04.04.2013, 07:51

Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов

Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов  Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов  Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов  Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов  Пожар в "Грозном-Сити": с огнем боролись восемь часов

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в системе кондиционирования

В столице Чечни произошел пожар в многоэтажной башне "Олимп" (комплекс "Грозный-Сити"), огонь тушили почти восемь часов. В результате инцидента никто не пострадал - высотное здание еще не достроено.

В российском МЧС говорят, что огонь вспыхнул на одном из верхних этажей самого высокого здания комплекса около шести часов вечера. За несколько минут пламя охватило западный фасад высотки. Горящие этажи можно было наблюдать практически из любой точки города. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в системе кондиционирования.

Президент Чечни Рамзан Кадыров уже пообещал восстановить сгоревшую высотку и позаботиться о более совершенной системе пожаротушения в комплексе. Во время нынешнего пожара спасатели столкнулись с рядом проблем - пожарные лестницы не доставали и до середины высотки, а вертолеты не могли работать, так как здания комплекса стоят слишком близко друг к другу. На ликвидацию пожара от МЧС России было привлечено 170 человек и 31 единица техники.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное