01.06.2013, 08:46

Столкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газом

Столкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газомСтолкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газом

Для разгона демонстрантов полиция применила водометы и слезоточивый газ

В центре Стамбула произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Более ста человек получили ранения, 60 человек задержаны. Для разгона демонстрантов полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Беспорядки начались утром 31 мая, после того как полиция пыталась разогнать демонстрацию, созванную в знак протеста против планов построить на месте местного парка новый торговый центр. Демонстрации распространились на Анкару и другие города. Люди протестуют против жестких мер, применяемых полицией и силами безопасности. При этом протесты против стройки вылились в недовольство премьером Эрдоганом Рэджепом.

Стамбульский суд уже принял решение временно приостановить реконструкцию, поскольку работы разрушают корни деревьев парка. Реконструкция площади проводится с целью разгрузить движение автомобилей и транспорта. Однако проект также предусматривает строительство над парком Гези торгового центра.

Фото: ЕРА.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное