29.05.2020, 09:40

В Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видео

В Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видеоВ Броварах под Киевом произошла массовая перестрелка – фото и видео

В Броварах, пригороде Киева, утром произошли массовые стычки с перестрелкой. По предварительным данным, это конфликт между пассажирскими перевозчиками

Сегодня, 29 мая около 07:15 утра, в Броварах, столичном пригороде, произошли массовые беспорядки: стычки и перестрелка в жилом районе. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По предварительным данным, конфликт разгорелся между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика (18+):

В полиции утверждают, что правоохранители были на месте происшествия "через минуту после вызова".

Задержаны 10 человек с оружием. По данным правоохранителей, они прибыли из других регионов. Информация о причинах и обстоятельствах конфликта устанавливается. Правоохранители разыскивают других участников конфликта.

Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook, что перестрелка произошла якобы из-за "непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников области". Ранения из травматического оружия, по его словам, получили трое участников конфликта.

Открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного оружия). Фигурантам перестрелки может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

ОБНОВЛЕНО В 11:00. В пресс-службе Офиса генпрокурора сообщили, что задержаны уже 11 человек.

ОБНОВЛЕНО В 12:56. В пресс-службе МВД сообщают, что пострадали два человека - они в больнице с огнестрельными ранениями. Также в области объявлен план-перехват.

  • 26 мая 2020-го на столичном Печерске неизвестный стрелял в 37-летнего мужчину, пострадавший был госпитализирован.
  • 27 мая в Одессе задержали четверых подозреваемых в покушении на убийство в Киеве гражданина Черногории - находящегося в розыске "лидера наркокартеля". 

Читайте также: Война кланов и 200 кг кокаина. Кто такой Радое Звицер, которого расстреляли в центре Киева

Фото: отдел коммуникации полиции Киевской области, видео: Oleksandr Tkachenko/Facebook

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное