UA
01.11.2018, 20:02

Задержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фото

Задержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фотоЗадержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фотоЗадержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фотоЗадержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фотоЗадержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фотоЗадержаны подозреваемые в покушении на координатора С14: фото

Полицейские задержали трех подозреваемых в покушении на убийство координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура. Об этом в Facebook сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Сегодня в ходе проведения специальных розыскных мероприятий полицейскими Киевской области были задержаны три человека, которые обоснованно подозреваются в совершении покушения на убийство руководителя общественной организации «С14» Сергея Мазура, в результате которого был тяжело ранен его отец", - написал Аброськин.

10 октября в Борисполе в окно квартиры Мазура бросили взрывное устройство. Пострадал отец мужчины.

Ранее Мазуру сообщили о подозрении в нападении на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве.

В ночь на 21 апреля неизвестные напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Злоумышленники сожгли палатки людей, после чего с применением насилия заставили их покинуть лагерь. Было опубликовано видео нападения. Активисты C14 открыто признавали в Facebook свое участие в описанных событиях. Расследовать этот погром призывали Украину международные правозащитные организации, а также США и ООН.

Сначала полиция отказалась открывать уголовное дело, однако после публикации видео и распространения информации в СМИ все же решила начать производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное