UA
15.12.2016, 11:28

Замначальника управления Житомирской таможни задержан на взятке

Замначальника управления Житомирской таможни задержан на взяткеЗамначальника управления Житомирской таможни задержан на взяткеЗамначальника управления Житомирской таможни задержан на взяткеЗамначальника управления Житомирской таможни задержан на взятке

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой уличила в коррупционной деятельности заместителя начальника управления по борьбе с таможенными правонарушениями Житомирской таможни. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили что, чиновник систематически получал взятки от местных жителей, владельцев автомобилей с иностранной регистрацией за непривлечение их к административной ответственности за превышение срока пребывания транзитного транспорта в Украине.

"Такса" чиновника составляла в среднем $200 за каждую машину. За такую же сумму, уплаченную за календарный год, таможенник гарантировал и в дальнейшем не привлекать граждан к ответственности", - рассказали в СБУ.

Замначальника задержали, когда он после завершения рабочего дня приехал за деньгами к дому очередного автовладельца.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. По данной статье предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

20 октября правоохранители задержали на взятке в 1,5 млн грн главу управления киевской таможни.

Фото: ssu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное