UA

19-летний житель Донбасса рассказал, как подростком был боевиком видео

18.08.2018, 16:47
Screenshot_2

Правоохранители в Донецкой области задержали 19-летнего юношу, который, по их информации, в 2014 году сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями в городе Часов Яр. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Отмечается, что на момент предполагаемого совершения преступления юноша был несовершеннолетним.

По данным правоохранителей, в 2014 году "под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний получения материальной выгоды" задержанный добровольно присоединился к НЗФ "ДНР". Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр.

"Выявленных патриотически настроенных граждан, как "нарушителей комендантского часа", введенного боевиками, они доставляли в местный штаб "ДНР", - говорится в сообщении.

Подозреваемый рассказал, что боевики активно привлекали в свои ряды несовершеннолетних, которые "не осознавая, шли на преступление". Некоторые из них принимали участие в "издевательствах над задержанными мирными жителями".

В штабе ООС отметили, что с началом освобождения украинскими войсками населенных пунктов от членов пророссийских бандформирований несовершеннолетний решил на время покинуть город.

Открыто уголовное производство по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК.

Сейчас задержанный сотрудничает со следствием, добавили в штабе.

В 2015 году наблюдатели ОБСЕ сообщали, что видели в рядах вооруженных сепаратистов, возможно, несовершеннолетних.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости