В спецоперации приняли участие более 600 сотрудников СБУ, а также сотрудники Нацполиции, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины

Сегодня в Красногоровке Донецкой области Служба безопасности Украины провела спецоперацию по предупреждению терактов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Операция проводилась по принципу "в каждое помещение": задержаны 85 человек, предположительно причастных к террористическим группировкам ДНР и ЛНР.

В спецоперации приняли участие более 600 сотрудников СБУ, а также сотрудники Национальной полиции, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины.

Позже активисты сообщили подробности резонансной контртеррористической операции. По оперативной информации, российские диверсанты планировали теракты во время раздачи гуманитарной помощи. В последующем это должно было использоваться российской пропагандой.

Для того, чтобы не допустить этого сценария, в город зашли более 600 оперативников и 60 единиц техники, были перекрыты все въезды и выезды из города. Контрразведка использовала дроны для наблюдения за местностью. Проверка велась "от двери до двери" - проверялся каждый адрес. В результате проверки были задержаны 84 человека.

Во время спецоперации работали специально подготовленные группы, чтобы в городе не поднялась паника. Оперативники параллельно проводили встречи в школах и других заведениях, раздавали информационные материалы и гуманитарную помощь, подарки и угощения. Одновременно с этим бойцы обеспечивали безопасность детей и гражданских на случай попыток террористов взять заложников.

Одновременно с адресной проверкой была отработана оперативная информация по теракту, и произведено задержание двух террористов, которые, возможно, имеют прямое отношение к подготовке взрыва в школе. У террористов изъяты гранаты, оружие и поддельная валюта. Взрывчатка, с помощью которой планировался теракт, была обезврежена.


Напомним, вчера вечером 9 декабря сотрудники СБУ и контрразведки в столице пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из РФ, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. Позднее раненый боец скончался от ран.

Читайте также: Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции

Видео: АКМЦ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное