Для штурма дома, в котором забаррикадировался мужчина с ружьем, на место происшествия на вертолете доставили 10 бойцов спецподразделения КОРД

В Винницкой области полицейские провели "спецоперацию" по задержанию вооруженного мужчины, который якобы применял насилие против своей жены. Для этого задействовали вертолет и вызвали спецназ КОРД из Киева, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В спецоперации было задействовано около ста сотрудников личного состава полиции, а также 10 представителей спецподразделения КОРД", - заявил спикер полиции.

18 апреля в полицию поступило сообщение от 49-летней жительницы села Вербка Чечельницкого района Винницкой области о насилии в семье.

Патрульные полицейские на месте происшествия обнаружили, что в доме в состоянии алкогольного опьянения муж заявительницы угрожает ей ружьем.

Полицейские вывели женщину из дома, она не пострадала. Дебошир открыл стрельбу в сторону полицейских. В ответ полицейский выстрелил из табельного огнестрельного оружия и ранил мужчину в ногу, после чего 50-летний гражданин забаррикадировался в доме.

Для его задержания решили провести операцию "Гром", к проведению которой привлекли спецподразделение КОРД.
Вооруженного жителя села задержали и оказали медицинскую помощь.

Глава Нацполиции Сергей Князев похвалил полицейских, отметив, что "профессионализм спецопераций измеряется сохраненными жизнями, а не потраченными патронами".

По факту открыто уголовное производство по ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В результате обыска в доме задержанного изъяли и отправили на экспертизу четыре тротиловые шашки и электродетонатор.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное