2 ноября в Одессе неизвестные похитили 54-летнюю женщину и потребовали выкуп. Сегодня под Киевом ее освободили, подозреваемые задержаны (обновлено)

В пятницу, 4 ноября, сотрудники Нацполиции провели в Киевской области операцию по освобождению похищенной в Одессе женщины, за которую требовали выкуп в размере $200 тыс. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

Следователи рассматривали несколько версий совершения преступления, среди которых - завладение имуществом потерпевшего, похищение на почве внезапно возникшей конфликтной ситуации.

С целью установления местонахождения похищенного женщины полицейские опросили ее родных и знакомых, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, оперативники устанавливали лиц, которые могли быть причастны к похищению.
Злоумышленники вышли на связь со знакомым похищенной женщины и потребовали 5 млн грн или $200 тыс за ее освобождение.

"Полицейские установили личности нескольких выходцев из Кавказского региона, которые могли быть причастны к похищению одесситки. Правоохранители отследили движение похитителей и задержали их на территории Киевской области", - говорится в сообщении.

Для задержания злоумышленников привлекли бойцов полицейского спецподразделения КОРД. В результате спецоперации удалось освободить похищенную женщину. Она не пострадала.

Под Киевом освободили похищенную в Одессе заложницу: подробности

Под Киевом освободили похищенную в Одессе заложницу: подробности

Фото: mvs.gov.ua

Всех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, ведется следствие. Похитителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В МВД рассказали, что 2 ноября в Одессе около 18:30 неизвестные похитили 54-летнюю предпринимательницу, когда она подъехала на автомобиле к своему дому. Похитители подсели к ней в машину и отправились на ее автомобиле в неизвестном направлении. С заявлением о похищении в полицию Одессы обратился сын заложницы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное