По предварительному заключению экспертов, разорвалась граната Ф1

Подозреваемый в дезертирстве бывший военный погиб в результате взрыва гранаты около пекарни в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Сообщение о взрыве на проспекте Бажана поступило в дежурную часть Дарницкого управления полиции в 01:34.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни.

"По предварительному заключению экспертов, разорвалась граната Ф1", - сказано в сообщении.

Следственно-оперативные группы полиции обнаружили на теле мужчины множественные рваные раны.

В вещах, которые находились рядом, полицейские обнаружили документы, по которым установили личность погибшего. Им оказался 24-летний уроженец Черкасской области.

Подозреваемый в дезертирстве погиб от взрыва в Киеве: фото, видео

Кроме других вещдоков, правоохранители изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цветов, которое напоминает пиротехническую смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2.

По показаниям свидетеля, который проходил неподалеку и слышал громкий взрыв, никого постороннего вблизи места чрезвычайного происшествия он не видел.

Подозреваемый в дезертирстве погиб от взрыва в Киеве: фото, видео

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения о событии зарегистрированы, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

В настоящее время известно, что погибший с 2014 года был объявлен в розыск в Днепропетровской области как дезертир.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное