Загорелось отделение №7, в котором проходили лечение ветераны Второй мировой войны и Афганистана

обновлено

В Одессе произошел пожар психиатрическая больница на улице Воробьева. Об этом сообщает Думская.

По словам очевидцев, жар был такой силы, что горели деревья, растущие возле больницы, а в момент возгорания в здании находились несколько десятков человек.

По данным ГСЧС, из горевшего корпуса эвакуировали 15 человек. На месте пожара обнаружили четырех погибших. По предварительным данным, это медсестра и три пациента. Шестерых человек госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом отравление продуктами горения. Двое пострадавших умерли в больнице.

Позже стало известно, что горело отделение №7, в котором проходили лечение ветераны Второй мировой и Афганистана. Большинство могло самостоятельно передвигаться. Решетки здесь только на окнах помещений, в которых хранятся препараты, сказал главврач Анатолий Волощук.

Замначальника облуправления ГСЧС Владимир Кулюк заявил, что тушение осложнялось низким давлением воды в гидрантах. Пожарная сигнализация сработала.

Отмечается, это уже второй пожар в медицинском учреждении за последние два месяца. Прошлый раз оно горело 16 апреля. Тогда возгорание произошло в комнате дневного стационара, оттуда огонь поднялся на крышу. Выгорела крыша над этой комнатой и крыша над столовой. Жертв и пострадавших тогда не было.

29 апреля на Ровенской атомной электростанции произошел пожар.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное