UA

Пожар в Зоне отчуждения. Радиационный фон в Киеве и области в норме – спасатели видео

06.04.2020, 08:21
Фото: Facebook/Іван Коробка

По состоянию на утро 6 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение двух очагов пожаров. Радиационный фон в Киеве и области - в норме, сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Очаги - между селами Владимировка и Октябрьское (горит на площади около 20 га), а также вблизи села Раговка Котовского лесничества (41 квартал, площадь ~5 га). Последний локализовали вчера вечером.

Помимо наземных усилий, очаги купируют также при помощи воздушной техники - двух самолетов Ан-32П и вертолета Ми-8, уже осуществлено около полусотни сбросов воды (до 200 тонн). Тушат летчики ГСЧС из нежинского авиаотряда под руководством Ивана Коробки, пишет спикер МВД Артем Шевченко.

Пожар в Зоне отчуждения. Радиационный фон в Киеве и области в норме – спасатели

"Как вам такие прогулки по лесу на выходных? - пишет летчик в Facebook, демонстрируя фото тушения пожара. - Да, пожалуй, это обычные наши выходные на следующие месяцы. И очень бы хотелось десантировать туда какого поджигателя, думаю, без парашюта будет в самый раз".

Смотрите видео: Животных сожгли живьем. В Киевской области показали последствия поджога сухостоя

"Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 14 мкР/ч, Киевская область - до 12 мкР/ч, г. Чернобыль - 20 мкР/ч; максимально допустимый естественный фон - 50 мкР/ч)", - пишут в ГСЧС.

Пожар в Зоне отчуждения. Радиационный фон в Киеве и области в норме – спасатели
  • Верховой пожар в ЧЗО зафиксирован 4 апреля около полудня вблизи Владимировки.
  • Вчера и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов заявил, что "в центре пожара" фон - 260 мкР/ч.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости