Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения на утро понедельника - в двух очагах Котовского лесничества примерно на 25 гектарах территории

По состоянию на утро 6 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение двух очагов пожаров. Радиационный фон в Киеве и области - в норме, сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Очаги - между селами Владимировка и Октябрьское (горит на площади около 20 га), а также вблизи села Раговка Котовского лесничества (41 квартал, площадь ~5 га). Последний локализовали вчера вечером.

Помимо наземных усилий, очаги купируют также при помощи воздушной техники - двух самолетов Ан-32П и вертолета Ми-8, уже осуществлено около полусотни сбросов воды (до 200 тонн). Тушат летчики ГСЧС из нежинского авиаотряда под руководством Ивана Коробки, пишет спикер МВД Артем Шевченко.

"Как вам такие прогулки по лесу на выходных? - пишет летчик в Facebook, демонстрируя фото тушения пожара. - Да, пожалуй, это обычные наши выходные на следующие месяцы. И очень бы хотелось десантировать туда какого поджигателя, думаю, без парашюта будет в самый раз".

Смотрите видео: Животных сожгли живьем. В Киевской области показали последствия поджога сухостоя

"Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 14 мкР/ч, Киевская область - до 12 мкР/ч, г. Чернобыль - 20 мкР/ч; максимально допустимый естественный фон - 50 мкР/ч)", - пишут в ГСЧС.

  • Верховой пожар в ЧЗО зафиксирован 4 апреля около полудня вблизи Владимировки.
  • Вчера и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов заявил, что "в центре пожара" фон - 260 мкР/ч.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное