В ходе обыска у "интернет-торговцев" изъято 340 г амфетамина, 78 единиц экстази, 50 г метамфетамина, 30 г психотропа "а-PVP"

Полиция в Запорожской области прекратили работу интернет-магазина по продаже наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ полиции в области.

По информации полиции, в организации преступного бизнеса подозревается 26-летний уроженец Киевской области. Он якобы привлек к противоправной деятельности своего 19-летнего брата и еще четырех знакомых.

"Заказ дилеры получали через сервисы "всемирной паутины", а расчет за сбыт вели в популярной криптовалюте. В группе существовало четкое распределение обязанностей - организатор выполнял функции поставщика психотропных средств из европейских стран, остальные занималась приемом заказов и реализацией товара", - говорится в сообщении.

В ходе обыска изъято 340 г амфетамина, 78 единиц экстази, 50 г метамфетамина, 30 г психотропа "а-PVP", который является основой для так называемых курительных смесей, 800 г элитных сортов марихуаны, сообщили в полиции. Там потметили, что по ценам "черного" рынка стоимость изъятых наркотиков составляет 350 тыс грн.

У подозреваемых изъяты компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты, мобильные телефоны, с помощью которых велась незаконная деятельность. Также изъяты накладные, подтверждающие отправку "продукции".

В отношении членов группировки открыто уголовное производство за сбыт наркотических средств и психотропных веществ (ст. 307 УК). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное