UA

Полиция выдворила из Украины "вора в законе" Вало: фото, видео видео

11.04.2017, 17:58
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция выдворила из Украины криминального авторитета по прозвищу Вало. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве

"Сегодня Валико Мжавия выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины", - сказано в нем.

В Киеве во время проведения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки и противодействия деятельности организованных преступных групп, оперативники задержали Валико Мжавия, который в криминальной среде имеет статус "вор в законе".

Мужчина уже был несколько раз осужден, в том числе за совершение умышленного убийства, за что почти 15 лет провел в местах лишения свободы.

Правоохранители установили, что криминальный авторитет на протяжении последних двух месяцев проживал в киевских съемных квартирах и постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды.

Указано, что Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать на Украину из другого государства.

Полиция выдворила из Украины "вора в законе" Вало: фото, видео

Члены банды планировали похищать элитные иномарки и заниматься кражами из квартир.

Кроме того, он хотел структурировать "работу" других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности.

Также отмечается, что Мжавия хотел распространить свое влияние на криминальные процессы не только в Киеве, но и в других регионах.

Полиция выдворила из Украины "вора в законе" Вало: фото, видео

Фото: kyiv.npu.gov.ua 

Ранее сообщалось, что из Украины в течение суток выдворили двоих граждан Грузии - так называемых криминальных авторитетов. Первым выдворенным стал 39-летний гражданин Грузии Георгий Чантурия, известный в криминальных кругах под прозвищем Гия. 12 лет своей жизни он провел в тюрьме за совершение тяжких преступлений. Второй выдворенный - 34-летний вор в законе из Грузии Тенгиз Чарая (прозвище Тенго Гальский), в свое время приговоренный судом Тбилиси к 11 годам тюремного заключения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости