Луганским сотрудникам ГСЧС удалось спасти уже восемь человек, включая троих детей, также спасатели обнаружили тела двух погибших людей

В результате взрыва, произошедшего 11 августа в Луганске в 14-этажном жилом доме по ул. Шевченко 4, разрушено перекрытие в трех квартирах на шестом и седьмом этажах, а также частично - фасадная стена дома. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в двух подъездах и в соседних зданиях, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Из-под завалов спасены уже восемь человек, среди которых трое детей. "В одной из квартир бойцами ГСЧС найдено тело погибшего мужчины (1945 г.р.). При проведении работ по разбору завалов также обнаружено тело женщины (1940 г.р.). Ради безопасности эвакуированы 60 жильцов дома", - говорится в сообщении пресс-службы.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Психологической службой оказывается необходимая помощь пострадавшим жителям дома. Семьям пострадавшим от взрыва предоставлено временное убежище в общежитии-профилактории.

Для ликвидации последствий взрыва привлечены 79 спасателей ГСЧС и 21 единица техники. Всего на месте происшествия работают 164 человек и 43 единицы техники. Сейчас продолжаются работы по разбору завалов и закреплению строительных конструкций. Причина и обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Как сообщалось, сегодня днем произошел взрыв в трехкомнатной квартире на шестом этаже 14-этажного жилого дома.

Видео: ГУ ГСЧС Украины в Луганской области

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное