Россиянин утверждает, что в своей стране преследуется за политические и религиозные взгляды

Вчера, 27 июля, недалеко от пункта пропуска Юнаковка Сумской области пограничники обнаружили 45-летнего гражданина России, который пешком незаконно пересек границу с территории РФ в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Во время выяснения обстоятельств мужчина обратился к сотрудникам Госпогранслужбы Украины о признании его лицом, которое нуждается в дополнительной защите, как беженец", - отметили в пресс-службе.

По словам россиянина, он в своей стране преследуется за политические и религиозные взгляды, поэтому не мог там больше оставаться.

"Дальнейшее пребывание на территории РФ вижу для себя угрожающим как для моей свободы, так и физического своего состояния. Ожидаю репрессии со стороны российских властей…Россия сейчас непригодна для свободных людей, для проживания, т.к. там полностью отсутствует понимание свободного мышления, свободных взглядов", - отметил мужчина.

После проведения определенных мер мужчину направили в органы Государственной миграционной службы Украины.

  • 22 сентября пограничники задержали россиянина, который пытался незаконно попасть в Украину. После задержания он попросил политическое убежище.

Читайте также: "Россия, просыпайся". В Хабаровске - массовый митинг за отставку Путина: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное