Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил задержала вблизи поселка Екатериновка в Луганской области боевика террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Попаснянского района присоединился к боевикам в 2016 году, после освобождения из заключения в Луганской области, где он отбывал наказание за разбой.

По данным СБУ, боевик участвовал в террористической группировке им. Платова, там он получил кличку "Малек" и занимал должности стрелка, снайпера и гранатометчика.

Задержанный участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС. В частности, вел прицельный огонь из гранатометов по бронетехнике сил ООС в районе Новоалександровки и Троицкого Попаснянского района Луганской области.

Боевики наградили его своими почетными нагрудным и памятным знаками.

Задержанный объяснил свое решение оставить террористическую группировку усталостью от войны и желанием увидеть семью.

Ему сообщили о подозрении по статье о создании незаконных вооруженных формирований.

СПРАВКА. Террористическая группировка "полк имени Платова" была создана в конце апреля — начале мая 2014 года и действует на оккупированной территории Луганской области. Воевали против Украины в районе Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, Первомайска, Дебальцево, Лутугино, Кондрашовки. Главарем террористов этой группировки был Павел Дремов, которого взорвали в декабре 2015 года.
  • 28 января в Киеве задержали мужчину, который, по данным следствия, был агентом террористической организации МГБ ДНР.

Читайте также: Сбежал от пыток российских кураторов: СБУ задержала боевика на Донбассе – видео