UA

Сослуживцы о дезертире: Не поехал на похороны матери - видео видео

09.12.2016, 09:46
Фото: скриншот видео

Дезертир 38-летний Олег Попов, позывной Изя, из 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, который совершил тяжкое преступление и переметнулся на сторону оккупантов, ранее отказался ехать на похороны собственной матери. Об этом сообщил командир четвертой механизированной роты Виталий Попович.

"Попов пришел в декабре прошлого года, как солдат был дисциплинированный, не употреблял алкогольные напитки, личных претензий к нему не было, он мало с кем общался, но был очень жадный, одна из причин, которую он пояснил своим товарищам, почему не поехал на похороны к матери - он сказал, что это очень большие растраты", - сказал Попович.

Отвечая на вопрос, почему он убил именно командира взвода, Попович сказал: "Лысенко (командир взвода, - ред) мог бы позвать остальных, они могли бы стрелять бы по БМП с соседних позиций, он просчитал, что ему могут стрелять в спину, это касается не только Лысенко, если бы был кто-то из других парней, он бы убил, он бы мог побояться убить больше людей из возможного сопротивления. Я думаю, что первый выстрел сделал в затылок, а остальные, когда Лысенко падал в живот и бедро".

"Самая большая утрата - это гибель Лысенко, никакие материальные ценности. не могут с этим сравниться, он был грамотный, хорошо обученный военный", - подчеркнул Попович.

По словам Поповича, дезертир сдал позиции боевикам только роты, поскольку остальные позиции батальона он не знал.

"Сначала я подумал, что он с ума сошел. Но потом…с такими людьми ничего говорить. Лев падалью не питается, тем более российской", - добавил Попович.

Командир четвертой механизированной роты считает, что одна из причин дезертирства может быть финансовая сторона.

"Версия - это финансовая сторона. Может ему пообещали, что за то, что он перегнал БМП и сдав позиции получит финансовое вознаграждение", - добавил он.

По его словам, когда 93-й отдельная гвардейская механизированная бригада была на донецком направлении, то приходили сообщения, что в ДНР якобы много зарабатывают. "Это может быть причина. Он шел наугад, подготовил белую тряпку и палку и шел как бы с флагом потом", - добавил Попович.

Он подчеркнул, что если человек один раз предает, он предаст и второй раз.

Военнослужащий Роман Марчук добавил,что дезертир ранее пытался перевестись в 25-ю бригаду, хотел быть десантником, но при этом был труслив.

"Говорил, что 20 лет пытался попасть в армию, пришел через добробаты. В магазине у меня спросили, откуда у него столько денег? Он в течение четырех дней два раза пришел и снял по семь тысяч гривень. К чему он готовился, это было тогда непонятно. Потому, что он такой человек, что, когда ребята ушли на дембель, он пособирал одеяла, которые были. Все это запаковал в мешок и куда-то отправил. Пособирал все старые вещи, собирал все, спальные мешки, и отправлял. В мешках запрещенного не было ничего", - добавил Марчук.

Он сказал, что на месте преступления Попов забрал все свои документы.

"После обнаружения БМП все оружие находилось на месте, кроме его оружия. Я надеюсь, что наши оппоненты, к которым он перебежал, поступят с ним также, как ты поступил со своими", - подчеркнул Марчук.

2 декабря сообщалось, что военнослужащий Попов совершил тяжкое преступление и переметнулся на сторону оккупантов. По информации волонтера Романа Доника, военнослужащий 93-й ОМБр, попавший в состав ВСУ через военкомат Покровска, убил командира взвода.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости