Охране телеканала удалось самостоятельно погасить огонь при помощи огнетушителей

В ночь с 21 на 22 ноября в дежурную часть Шевченковского райуправления поступило несколько сообщений о том, что на прилегающую к территории административного здания телеканала Интер на ул. Дмитриевской, 30 неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По словам охранника телеканала, услышав несколько звуков, похожих на взрывы, он увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бегут в направлении админздания. Затем он увидел пламя. Вместе с коллегами он выбежал на улицу со своими огнетушителями, погасил возгорание и вызвал полицию.

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну не разбитую бутылку с зажигательной смесью, закупоренную тряпкой.

Изъятое направили на экспертные исследования.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Это уже не первый поджог телеканала. 4 сентября подожгли здание Интера на ул. Щусева, 26.

2 июня неизвестные в масках с помощью шин и зажигательной смеси подожгли здание главного офиса телеканала на ул. Дмитриевской.

Читайте также: Дым, огонь и телевизор. Почему скандал с Интером был неизбежен

Больше не первая кнопка. Почему Интер теряет аудиторию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное