По словам замкомандира добровольческого подразделения Аратта, преступление в центре мирного города вскрыло проблему социальной реабилитации военных

дополнено

Заместитель командира "8-го батальона Аратта Украинской добровольческой армии" Андрей Копичин с позывным "Марадона" прокомментировал ситуацию, в которой к убийству ребенка в центре Киева могут быть причастны бойцы этого подразделения: в Facebook-группе Межа_Безпеки он сообщил, что УДА будет требовать тщательного расследования, "чтобы понимать, кто стоит за этими страшными делами, кто организатор".

"Я практически уверен, что парни, которые это сделали по своим каким-то причинам, возможно, даже не знали или не осознавали, в кого конкретно они стреляют, и кто этот человек, который должен был быть ликвидирован или устрашен", - сказал военный.

О подозреваемом - Андрее Лавреге с позывным "Тихий" он говорит: "Дисциплинированный, спокойный, с горящими глазами. Четко был готов выполнять приказы, защищать Родину".

"Проблема в том, что когда парни находятся под авторитетом подразделений, командиров, они лучше понимают дисциплину, которая в добровольческих батальонах на первом месте. Что бы сейчас ни говорили и как бы ни представляли эту ситуацию. Беды много везде - и в ВСУ, и среди добровольцев. Есть комплексная проблема в стране, которую нужно решать", - сказал Копичин.

Ранее командир "Аратты" Андрей Гергерт с позывным "Червень" уже прокомментировал ситуацию.

"Лаврега - если это тот, о ком я думаю, - одним из самых смелых бойцов был. По-моему, сам из Черкасской области. Воевал в течение трех лет. Это просто ужасно долгий срок. Армия воюет по три месяца - потом ротация бригад... Ушел из подразделения и вернулся домой около семи месяцев назад со словами: "Больше не могу, я наелся. Не знаю, что делать дальше". После этого не поднимал трубку, мы волновались за него. Контакта с ним не было. И таких, как он, - сотни, тысячи... Несколько раз был ранен. Учитывая все это, война из него не вышла. Возможно, попал в какую-то банду", - сказал Гергерт.

Справка. УДА сформировалась после выхода нескольких подразделений из ДУК ПС вслед за экс-лидером Правого сектора Дмитрием Ярошем. Сейчас эти два боевых добровольческих подразделения не связывает ничего, кроме общего прошлого. 

  • 1 декабря 2019 года на улице Льва Толстого в центре Киева неизвестные обстреляли авто Range Rover депутата Киевского облсовета, ресторатора Вячеслава Соболева. Погиб его трехлетний сын. 2 декабря утром полиция задержала двух подозреваемых: одному 18, другому – 19 лет. Рассматриваются три версии.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное