UA

В Мариуполе экс-милиционер продавал ключи доступа к базам ГАИ видео

07.08.2017, 17:01
Скриншот из видеозаписи

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Мариуполе бывшего милиционера, который незаконно реализовывал электронные ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии в Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил почти 450 э-ключей, которые находились у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала 400 тыс грн.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов на э-ключи. На территории подконтрольной власти Украины он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

Оперативники СБУ задержали злоумышленника, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам 20 э-ключей.

По информации спецслужбы, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных и находящихся в розыске транспортных средствах, представителям незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сегодня сообщалось, что в Константиновке Донецкой области полицейские задержали боевика так называемой "1-й Славянской бригады" террористической организации ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости