Такая переносная РЛС производится только в России, которая седьмой год уверяет, что не воюет на востоке Украины и боевиков не снабжает

дополнено

Бойцы 24-й бригады ВСУ выследили и точечно уничтожили позицию корректировщика огня боевиков с российской переносной станцией наземной разведки ПСНР-8 Кредо-М1. Видеозапись этого опубликована в Facebook бригады.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Этот радарный комплекс неоднократно замечала у российских гибридных войск на Донбассе мониторинговая миссия ОБСЕ. 

"Данная станция позволяла врагу не только автоматически обнаруживать и определять координаты наших технических средств и подразделений, но и вести точные корректировки артиллерийского огня по ним. Именно с помощью этой станции российские наемники осуществляли прицельные обстрелы наших позиций", - пояснили военные.

СПРАВКА. Кредо-М1 - модернизированная, с полностью цифровой обработкой данных и спутниковой геолокацией станция сантиметрового диапазона волн. Может "вести" до 10 движущихся целей и выстраивать траектории их движения. Дальность обнаружения грузовика - до 32 км, танка - до 30 км, человека - до 15 км. Точность определения координат - до 25 м по дальности. Комплекс весит 62 кг.

Как видно на кадрах, противотанковая управляемая ракета влетела в окно заброшенного помещения, где, как утверждают военные, была позиция корректировщика.

Волонтеры OSINT-разведки из группы InformNapalm определили точные координаты уничтоженной позиции: 48°24’36.9″N 38°05’24.5''E. Это промзона на севере поселка Гольмовский, который, в свою очередь, находится на севере агломерации Горловки. Подробнее об этом – на сайте первоисточника.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой годоккупирован Крым и часть Донбасса.
  • Россия все это время отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это "гражданская война".
  • C начала войны погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.

Смотрите видео: На Донбассе военные снесли дом боевиков и их минометную позицию

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное