UA
Хроника войны России против Украины: июнь 2020 года - Фото

Хроника войны России против Украины: июнь 2020 годаЗавершено

Хроника войны России против Украины: июнь 2020 годаЗавершено
30.06.2020, 12:00
8103
Фото: скриншот видео

Гибридная армия России после захвата Крыма вторглась на украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России. В начале марта в Песках и под Авдеевкой произошли тяжелые "точечные" бои.

Хроники за февраль/март/апрельмайиюньиюльавгустсентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года, а также за январь, февральмартапрель и май 2020-го.

07:49

Оккупанты за прошедшие сутки 12 раз нарушали режим тишины на Донбассе, передает Штаб ООС. Огонь велся в районах ответственности украинских оперативно-тактических групп Восток и Север. Ранены двое украинских бойцов.

Украинские воины вели ответный огонь. По данным разведки, ранены двое боевиков.

14:30

Россия в ближайшей перспективе может использовать военный потенциал для нового наступления на Украину. Об этом, комментируя грядущие российские учения Кавказ-2020, заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар.

09:00

За прошедшие сутки оккупанты восемь раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая украинские позиции. Потерь среди украинских бойцов нет. По данным разведки, ответным огнем были уничтожены два оккупанта, еще один ранен.

08:37

Вчера боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой по жилым домам поселка Пивничное Торецкого района Донецкой области. Ракета залетела во двор жилого дома, также осколками были повреждены соседние дома. Никто из гражданских не погиб.

14:25

Погибшим был сержант батальона "Айдар" Иван Дедюх, сообщил мэр Тернополя Сергей Надал.

07:40

За прошедшие сутки российские оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

С начала суток боевики совершили один обстрел. Потерь нет.

18:24

Двое военнослужащих пострадали в результате взрыва неизвестного боеприпаса вблизи Старогнатовки, один из них погибЗа текущие сутки боевики уже пять раз нарушили режим прекращения огня.

16:26

За вчерашние сутки российские оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Один военнослужащий ранен. По данным разведки, ответным огнем был уничтожен один и ранены двое оккупантов.

С начала суток боевики дважды нарушили режим прекращения огня, потерь в результате обстрелов нет. В районе Марьинки во время разминирования местности сапер получил ранение в следствие подрыва неизвестного взрывного устройства.

10:10

По данным ОБСЕ, 24 июня на военном параде во временно оккупированном Донецке было свыше 1 000 боевиков, вооружения (размещенного в нарушение линий отвода) и транспортных средств военного типа, за которыми наблюдали не менее 5 000 зрителей (женщин и мужчин разного возраста).

В Луганске наблюдатели зафиксировали более 1 000  террористов и военной техники,  3 000 зрителей.

10:05

Бывший заложник боевиков в Донецке Станислав Асеев считает "странным" желание президента Владимира Зеленского провести уже осенью выборы на ныне оккупированной части Донбасса. В том числе по этой причине блогер-публицист отказался от предложенного участия в минских переговорах на базе трехсторонней контактной группы.

08:41

Сейчас временно оккупированная часть Донбасса – это не территория с военной диктатурой, которая там была "во времена Захарченко", а уголовный анклав под управлением российских спецслужб, где строптивых главарей боевиков пересадили "на подвал" так же, как и других неудобных Кремлю людей, рассказал бывший заложник боевиков Станислав Асеев.

08:38

За минувшие сутки боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Один военный получил ранения.

По данным разведки, 25 июня ВСУ ранили одного оккупанта. 

С начала текущих суток террористы открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Крымское. Потерь нет, сообщает штаб операции объединенных сил.

08:25

На территории временно оккупированного Донбасса увеличилось количество российских снайперских групп, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

07:41

Система руководства Россией временно оккупированным Донбассом проходит по нескольким вертикалям: стратегический контроль, экономическое управление, по вертикали специальных служб (прежде всего, ФСБ) и военной линии, которая замыкается на Генштабе ВС РФ, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

00:22

Россия отказывается восстанавливать линию разграничения, которая была определена в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, сообщил представитель Донецка в трехсторонней контактной группе Денис Казанский, комментируя заявления представителя РФ в ТКГ Бориса Грызлова о том, что на сегодняшнем заседании якобы началось "детальное обсуждение закона об особом статусе".

23:38

На заседании трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации, обсуждали возможность открытия новых пунктов въезда-выезда.

22:51

На заседании трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации, обсуждали, в частности, вопросы о ядерных отходах на территории ОРДЛО.

10:41

Бойцы 24-й бригады ВСУ выследили и точечно уничтожили позицию корректировщика огня боевиков с российской переносной станцией наземной разведки ПСНР-8 Кредо-М1.

09:49

Во временно оккупированном Луганске сегодня утром появилась мобильная связь оператора Vodafone Ukraine, которой не было с 7 июня 2020 года, сообщили LIGA.net местные жители.

07:06

За прошедшие сутки российские оккупанты пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Потерь среди военнослужащих нет. По данным разведки, за 22-23 июня ответным огнем были уничтожены трое и ранены двое боевиков.

С начала суток противник огневой активности не проявлял, потерь нет.

11:02

Уничтожена минометная позиция и жилое помещение боевиков гибридной российской армии в Донецкой области. Видео выложили в YouTube бойцы подразделения К-2 из 54-й отдельной мехбригады им. гетьмана Мазепы.

07:57

За прошедшие сутки боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Потерь среди военнослужащих нет.

С начала суток противник совершил три обстрела. Потерь нет.

12:54

Вчера после 18:00 в пункте пропуска Новотроицкое линию разграничения пересекли 110 человек, которые говорят, что прорвались через блокпост боевиков, сообщает Госпогранслужба.

09:16

По состоянию на 22 июня, через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская со стороны временно оккупированной территории линию разграничения пересекли 624 человека. В обратном направлении - 366 человек, сообщает штаб ООС.

07:00

За прошедшие сутки боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Один военнослужащий был ранен. По данным разведки, ответным огнем были уничтожены двое оккупантов, трое ранены.

С начала суток противник огневой активности не проявлял, потерь нет.

Отправить:
8103
Популярное