Хроника войны России против Украины: июнь 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: июнь 2019 годаЗавершено

Хроника войны России против Украины: июнь 2019 годаЗавершено
30.06.2019, 20:23
14482
Фото: ЕРА

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику и реактивную артиллерию, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль, март, апрель и май 2019 года.

Хроника за июль доступна здесь.

20:59

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила информацию о завершении разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской с обеих сторон. Наблюдатели отметили, что в пределах участка разведения ВСУ начали демонтировать передовые фортификационныхе сооружения и процесс разминирования, а боевики проводили работы по демонтажу укрытия, убрали несколько бетонных блоков на участке разведения и начали обустраивать новую контрольно-пропускную инфраструктуру за пределами участка разведения.

20:14

С начала суток боевики гибридной армии России провели восемь обстрелов позиций украинских объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Незаконные вооруженные формирования вели огонь с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В течение суток потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

16:28

Местные жители Станицы Луганской опасаются, что с разведением сил  и средств может начаться обострение на линии разграничения. 

13:57

Агрессия России на Донбассе - это настоящий горячий, а не замороженный конфликт, заявил американский генерал, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

11:58

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в ближайшее время проведет верификацию отвода военных и боевиков в Станице Луганской с обеих сторон и представит окончательное заключение, сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

10:12

Боевики не разобрали свой блокпост сразу за разрушенным мостом в Станице Луганской, сообщили несколько местных жителей, которые пересекали линию разграничения после разведения сил и средств в Станице Луганской в последние дни.

08:18

Специальный представитель действующего главы ОБСЕ в Украине и в трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик выразил надежду, что после завершения процесса отвода сил в районе Станицы Луганской начнется ремонт пешеходного моста через реку Северский Донец.

07:27

За минувшие сутки боевики 31 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения, еще один боевую травму, сообщает штаб операции объединенных сил.

21:41

Согласно сводке штаба ООС, в начала суток боевики в Донбассе 11 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования РФ обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один украинский военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны боевиков подразделения ВСУ дали адекватный ответ.

07:10

Российская гибридная армия за прошлые сутки 32 раза нарушила режим прекращения огня, из них 16 раз - с использованием запрещенного оружия, сообщает штаб.

Потерь среди личного состава ВСУ нет.

Украинская армия ликвидировала трех оккупантов, еще трех ранила.

С начала текущих суток враг успел один разобстрелять наши позиции.

23:22

Четверо украинских пленных, удерживаемых ранее в Донбассе, прибыли в Киев.

23:13

Избрание нового в Украине Зеленского дает возможность говорить о реанимации нормандского формата, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

21:13

С начала суток боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

20:38

Сегодня второй президент, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма поехал с рабочей поездкой в Луганскую область.

19:12

По оценкам США, в Донбассе задействованы несколько тысяч российских военных, заявил американский генерал, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

14:55

Четырех освобожденных из плена боевиков Донбасса украинцев доставили из Ростова-на-Дону в Минск, откуда они отправятся в Киев. 

14:40

Сегодня в рамках открытия памятного знака "Тризуб" у блокпоста "Марьинка" военные запустили флаг Украины на гигантских гелиевых шарах в сторону Донецка. 

08:30

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета, который предусматривает выделение Украине военной помощи на $300 млн. 

07:10

За прошлые сутки враг 34 раза нарушил режим прекращения огня, причем 13 раз он применил оружие, запрещенное минскими соглашениями. В результате один служащий ВСУ ранен, еще двое получили боевые травмы, сообщает штаб.

По данным разведки, ранены четыре боевика.

С начала текущих суток было уже три обстрела позиций ВСУ.

23:11

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у Станицы Луганской отвод подразделений и вооружений как Вооруженных сил Украины, так и боевиков террористической организации ЛНР. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

18:39

В СБУ заявили, что не имеют официальной информации о заложниках, которых террористические организации ЛНР и ДНР якобы согласились передать Украине. 

18:30

В районе Мариуполя проведут демилитаризацию согласно минским договоренностям. Об этом рассказал замкомандующего ООС, руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе Богдан Бондарь.

17:07

Зеленский провел брифинг, во время которого отчитал Климкина, обратился к Путину и задался вопросом, зачем Украине такие переговорщики как Медведчук - видео.

16:56

Зеленский считает, что Украине не нужен посредник в переговорах с Россией. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о Медведчуке во время своего брифинга.

16:24

Штаб операции объединенных сил подтвердил отвод сил боевиков в районе Станицы Луганской.

14:20

Во время разведения сил в Станице Луганской области украинские подразделения отвели на "более удобные и подготовленные позиции". Об этом рассказал замкомандующего ООС, руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе Богдан Бондарь.

14:09

Телеканал 112, транслируя пресс-конференцию главы политсовета пророссийской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука в Минске после встречи с главарями террористов ДНР и ЛНР, в титрах сообщил об освобождении пленных в Донбассе украинцев.

10:45

Около позиции патруля во временно оккупированном Донецке и в направлении беспилотного летательного аппарата ОБСЕ рядом с Золотым вели огонь из стрелкового оружия, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

08:05

На фоне процесса отвода войск и вооружений от линии разграничения в Станице Луганской российские оккупанты и коллаборанты снова обстреливают украинские позиции из артиллерии калибра 152 мм, пишет штаб операции объединенных сил.

07:52

Спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и в минской контактной группе Мартин Сайдик приветствует разведение сил и средств на согласованном участке линии фронта под Станицей Луганской.

06:12

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал "хорошим шагом Украины" отвод сил украинских военных под наблюдением ОБСЕ на линии разграничения в Станице Луганской.

20:31

С начала суток боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает штаб ООС.

16:58

В соответствии с решением о разведении сил возле Станицы Луганской, отдельные подразделения операции объединенных сил изменили позиции - видео.

15:59

В сети появилось видео, как 23 июня военнослужащими операции объединенных сил был поврежден российский радиолокационный комплекс Зоопарк-1. 

14:41

Сегодня в 12:00 украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед пунктом пропуска Станица Луганская, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

09:36

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал восемь танков боевиков во временно оккупированном Донбассе на полигоне вблизи Тернового,13 танков на полигоне возле Покровки (36 км к востоку от Донецка) и 22 танка и четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10») на полигоне неподалеку от Бугаевки.

09:30

Во временно оккупированной Горловке в результате обстрела ранена девочка, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

07:07

За минувшие сутки террористы 32 раза нарушили режим прекращения огня. Пять военнослужащих получили ранения, еще двое - боевое травмирование. По данным разведки, два боевика ранены, сообщает штаб ООС.

20:03

С начала суток боевики 11 раз нарушил режим прекращения огня, трое украинских военнослужащих получили ранения, еще один - боевое травмирование, сообщает штаб ООС.

 

17:14

Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский проверил боевые позиции морских пехотинцев в Приазовье, сообщает штаб ООС.

13:38

Контрразведчики Службы безопасности Украины в Донецкой области задержали боевика террористической организации ДНР, сообщает пресс-центр штаба ООС.

13:22

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, с июня в учебных центрах на территории России проходят четырехмесячные курсы по подготовке рядового и сержантского состава соединений и частей боевиков, с целью дальнейшего комплектования должностей артиллерийских, танковых и разведывательных подразделений.

12:35

Военный волонтер Юрий Мысягин опубликовал фото нерабочей Майорской железнодорожной станции в Донецкой области у себя в Facebook.

11:05

Возле пгт Новотроицкое Волновахского района неподалеку от временно оккупированного Докучаевска в Донецкой области военные последовательно уничтожили огневые точки на одной из передовых позиций гибридной армии РФ. Видео процесса опубликовал у себя в Facebook офицер ВСУ с позывным "Мюллер".

09:46

22 июня на линии разграничения в Станице Луганской умер 69-летний мужчина, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

09:44

В двух случаях в направлении беспилотного летательного аппарата ОБСЕ стреляли из стрелкового оружия, в том числе недалеко от позиции патруля миссии в районе Золотого, сообщает пресс-служба миссии.

09:27

Вчера пограничники Луганского отряда, которые выполняют задачи в составе операции объединенных сил, за нарушение государственной границы Украины задержали гражданина страны-агрессора РФ, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

09:20

3а 24 июня российские "гибриды" устроили 44 обстрела, из них 15 раз - из запрещенной "Минском" артиллерии калибра 152 мм, а также минометов 82 и 120 мм. За вчерашний день ранены двое бойцов, двое травмированы.

Военные ранили 3 боевиков, повредили их РЛС Зоопарк и сбили БПЛА.

С начала 25 июня противник 1 раз открывал огонь.

21:40

С начала суток боевики провели 15 обстрелов позиций объединенных сил, применяя при этом запрещенные минскими соглашениями артсистемы калибра 152 мм, минометы 120 и 82 мм. Потерь нет.

14482
Популярное
Загрузка...