Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 годаLive

Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 годаLive
15.09.2019, 19:24
3933
Скриншот из видеозаписи

Гибридная армия России после захвата Крыма вторглась в украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль/март/апрельмайиюньиюль и август.

19:17

За текущие сутки оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает прессцентр ООС. Обстрелы были зафиксированы под Авдеевкой, Новогнатовкой, Николаевкой, Водяным, Новолуганским и Зайцево. Противник использовал запрещенные минскими соглашениями минометы, а также гранатометы и стрелковое оружие. Потерь нет.

20:05

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного минскими соглашениями оружия. Во время выполнения боевого задания погиб один украинский военнослужащий, восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести.

08:21

За прошлые сутки оккупант 22 раза нарушил режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции ОС из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов разных систем и противотанкового ракетного комплекса. Восемь украинских военных получили ранения разной степени тяжести. 

С начала текущих суток "гибриды" нарушили режим прекращения огня один раз. 

20:03

Сегодня в районе ООС были ранены шестеро украинских бойцов. Об этом сообщается в вечерней сводке штаба Операции. За день вооруженные формирования РФ 11 раз обстреляли украинские позиции: из них восемь на восточном и три - на южном направлении.

19:56

Вчера погиб младший сержант Валерий Шатурский, позывной "Череп", снайпер 15-го славянского полка. Он пришел служить в 2015 году в тогда еще батальон "Донбасс", который впоследствии вошел в воинскую часть 3035 НГУ, входящую в Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии.

14:46

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск под видом усиления безопасности военных объектов увеличивает площади минно-взрывных заграждений в определенных районах разведения войск.

14:25

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что на переговорах лидеров нормандской четверки Украину будут склонять к неприемлемым, на его взгляд, решениям по Донбассу.

11:30

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что встреча лидеров в нормандском формате пройдет до конца сентября. 

10:48

Президент Владимир Зеленский заявил, что не поднимает тему миротворцев, в том числе и в минском процессе. 

07:49

3а 12 сентября российские "гибриды" устроили 23 обстрела, в том числе из минометов калибра 120 и 82 мм (Авдеевка, Луганское, Водяное, Зайцево, Новгородское, Майорск), гранатометов разных систем (Новогнатовка, Крымское, Новозвановка, Попасная). Погиб нацгвардеец, о чем ранее сообщалось.

С начала текущих суток террористы два раза нарушили режим прекращения огня.

06:18

Военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайской трагедии в Донбассе в 2014 году, заявил новый главный военный прокурор Виктор Чумак.

22:40

Один из переданных ранее боевиками заключенный гражданин Украины после перемещения был отпущен на свободу, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

21:49

Сегодня, 12 сентября, в районе проведения операции объединенных сил при выполнении боевой задачи военнослужащий Национальной гвардии получил ранения несовместимые с жизнью. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.
В штабе пишут, что обстоятельства происшествия выясняются. Работает рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ и командования воинской части.

20:08

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также овраг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

20:03

В 36-ой отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского назвали имена погибших 11 сентября военных: прапорщик Николай Обуховский и матрос Александр Линчевский.
Военные рассказывают, что вчера, около 23.00, боевики открыли плотный огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, прикрывая работу своего снайпера. Морпехи погибли в результате стрельбы снайпера.

14:14

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ повысило требования к качеству проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки в соединениях и частях боевиков во временно оккупированном Донбассе.

Особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия террористов при перемещении пунктов управления и развертывания войск на новых рубежах.

 

 

14:00

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что один из этих приоритетов реформы - безусловный переход Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО, поскольку это является критической составляющей обороноспособности страны, сообщает пресс-служба ведомства.

12:56

В Луганской области правоохранители задержали боевика, который минировал и подрывал мосты, автодороги на подконтрольной Украине территории, сообщила спикер областной полиции Татьяна Погукай

11:03

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1011 об организации обороны государства.т"За" проголосовали 316 депутатов, "против" - 19, воздержались девять и 54 не голосовали.

10:13

В Луганской области полицейские разоблачили и задержали боевика террористической организации ЛНР. Мужчина направлялся в Харьков, чтобы открыть визу в Прибалтику и "начать жизнь с чистого листа", сообщила спикер областной Нацполиции Татьяна Погукай.

09:53

Укрпочта выпустила конверт с изображением погибшего Героя Украины капитана Александра Лавренко, командира танковой роты 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщила пресс-служба "холодноярцев" 93 ОМБр.

09:27

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ видели рабочих из подконтрольных правительству районов, которые асфальтировали дорогу к северу от разрушенной части моста, и боевиков с металлоискателями у основания разрушенной части моста.

07:58

В Днепре коммунальщики сняли сине-желтые флаги, установленные на Краснопольском кладбище у могил бойцов, погибших в Донбассе.

07:13

За прошлые сутки из-за вражеского обстрела погибли двое военнослужащих объединенных сил, еще один боец получил тяжелое ранение и эвакуирован в Днепр, сообщает в утренней сводке штаб ООС.

06:43

Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать остатки оружия правоохранителям, сообщает пресс-служба Нацполиции.

22:27

Житель оккупированного боевиками города Шахтерск Алексей Канарский, который пробыл в плену почти три года и вернулся после обмена в 2017 году, до сих пор не смог получить государственную помощь в размере 100 000 грн.

20:42

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

14:26

На участке разведения в районе Петровского команда ОБСЕ зафиксировала военную технику.

14:23

По данным ОБСЕ, во временно оккупированном Спартаке одна женщина погибла, а еще одна получила ранения в результате срабатывания взрывного устройства.

14:11

По информации Главного управления разведки Минобороны, с начала сентября введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей боевиков, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях.

13:34

Германия высоко оценила "усилия властей Украины и России", благодаря чему получилось осуществить недавний обмен пленными, и выразила надежду на деэскалацию, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

11:38

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления на админгранице с Крымом задержали боевика, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

10:04

В школах временно оккупированного Луганска не хватает учителей.

08:38

3а 10 сентября российские "гибриды" устроили 19 обстрелов, в том числе из минометов калибра 82 мм (Новотошковское, Майорск), гранатометов разных систем (Новотроицкое, Гнутово, Катериновки, Крымское, Новозвановка, Попасная) ,БМП ( Крымское, Новотошковское) и стрелкового оружия.  Четверо военнослужащих получили ранения, а еще два - боевые травмы.

По состоянию на 06:00 сегодня, 11 сентября, оккупанты пока не открывали огонь.

06:43

Президент Владимир Зеленский привлечет США в переговоры по установлению мира в Донбассе в случае, если "нормандский формат" не даст результатов, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

06:34

Экономическое бремя, которое несет правительство России из-за санкций и войны в Донбассе, подталкивает Россию к тому, чтобы уйти из Донбасса, считает временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

20:13

Готовность к полноправному членству Украины в НАТО - стратегическая цель трансформации ее Вооруженных сил, заявил начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

19:48

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

16:56

Европейская и евроатлантическая интеграция - стратегические государственные приоритеты для Украины, заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

15:43

Украинская сторона продемонстрировала ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста.

Боевики не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно, не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК, не убраны фортификационные сооружения, непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК), так и за мостом (бетонные сооружения - огневые точки), сообщает пресс-центр ООС.

15:33

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ начало масштабные мероприятия по аттестации офицерского состава соединений и частей боевиков.

В рамках аттестации особое внимание обращается на выявление наркозависимых. С 20 сентября под руководством штаба Южного военного округа ВС РФ будет проведена комплексная проверка соединений и частей террористов.

13:56

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов заявил, что не верит в то, что страна-агрессор Россия хочет мира с Украиной.

11:34

Народный депутат Вадим Новинский вошел в состав парламентского комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым.

11:09

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской члены патруля миссии ОБСЕ видели рабочих с подконтрольных правительству районов, выполняющих работы на дороге севернее разрушенной секции моста, а также членов вооруженных формирований, которые собирали обломки, сжигали покрышки и убирали металлолом в районе разрушенной секции моста, сообщает пресс-служба миссии.

10:42

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе №1227. Документ опубликован на сайте парламента. 

10:08

На прошлой неделе, 4 сентября, в районе Зайцево-Майорска на северных околицах оккупированной Горловки подразделение украинской армии нанесло огневое поражение по позиции российски гибридный войск. Об этом пишет, прикрепив видео соответствующей операции с дрона, YouTube-канал 4.5.0. UA.

09:54

Во временно оккупированном Донецке установили памятник российскому императору Николаю II.

07:00

3а 9 сентября российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из минометов калибра 82 мм (Зайцево), гранатометов разных систем (Водяное, Авдеевка, Опытное, Павлополь, Причепиловка) и стрелкового оружия. Один боец ранен.

По состоянию на 06:00 сегодня, 10 сентября, оккупанты пока не открывали огонь.

21:42

В ПАСЕ, куда позволили вернуться России, также высказались о Цемахе.

21:10

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Отправить:
3933
Популярное
Загрузка...