UA
Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 годаЗавершено

Хроника войны России против Украины: сентябрь 2019 годаЗавершено
30.09.2019, 23:59
10333
Скриншот из видеозаписи

Гибридная армия России после захвата Крыма вторглась в украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль/март/апрельмайиюньиюль и август.

07:14

Следующая — октябрьская — хроника доступна здесь.

20:01

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

13:56

С 29 октября 2019 года согласно постановлению Кабмина 815 изменятся правила пересечения линии разграничения для детей до 16 лет в Донбассе, сообщил LIGA.net спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко. 

12:18

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что принятие закона об особом статусе Донбасса "будет иметь определенную ступенчатость".

11:28

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали грузовики боевиков на неподконтрольном участке украинско-российской границы, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

10:33

27 сентября около города Зализне в Донецкой области от множественных осколочных ранений погибла 21-летняя солдат взвода материального обеспечения батальона Айдар 53-й бригады Анастасия Витовская. Она родом из Рубежного Луганской области. Дома у нее остался сын.

07:33

3а 29 сентября российские "гибриды" устроили 26 обстрелов, в том числе из минометов калибра 120 мм (Травневе, Луганское) и 82 мм (Крымское, Новолуганское, Новгородское), вооружения БМП (Новотошковское), гранатометов различных систем. Потерь нет.

С начала текущих суток, 30 сентября, террористы 2 раза обстреляли позиции ООС.

 

20:12

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь вследствие обстрелов не было.

18:41

В областной клинической больнице им. Мечникова умер раненый боец батальона "Донбасс" Владимир Аджавенко. Об этом в Facebook сообщил побратим погибшего, боец "Донбасса" Николай Ворошнов.
"Несколько недель он боролся за свою жизнь после пулевого ранения в голову, но так и не выиграл этот бой со смертью", - написал Ворошнов.
Сержанту Владимиру Аджавенко было 24 года. Пулевое ранение в голову он получил 11 сентября у села Пески Донецкой области. 12 сентября врачи областной клинической больницы им. Мечникова прооперировали его.

15:45

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской команда миссии ОБСЕ видела, что временный обходной пешеходный мост был соединен с разрушенной секцией моста у Станицы Луганской. Наблюдатели также отметили присутствие рабочих из временно купированного Донбасса, которые срезали деревья примерно в 100 м к юго-западу вдоль южного берега реки Северский Донец, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

14:36

Польша перечислила управлению по координации гуманитарных вопросов ООН более $1 млн на помощь жителям временно оккупированного Донбасса, сообщает представительство Польши при ООН.

11:52

Во временно оккупированной Черногоровке (бывшая Красная Заря, - ред.) Луганской области на боевой гранате подорвались пять детей 7 до 13 лет.

11:03

Во временно оккупированном Луганске можно ускорить получение псевдопаспорта террористической организации ЛНР за взятку в сумме 10 000 рублей (3700 грн, - ред.) и получить его в течение суток, сообщили собеседники на правах анонимности.

08:10

За прошлые сутки, 28 сентября, гибридные войска России в Донбассе 23 раза нарушили перемирие в Донбассе. Потерь нет.

С начала суток террористы три раза обстреляли позиции ВСУ, сообщает штаб ООС.

19:30

В течение суток боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы зафиксированы около Марьинки, Лебединского, Павлополя, Водяного, Новолуганской, Новоташковского, Новгородского, Троицкого и станции Кондрашевская. Потерь нет.

09:33

С начала суток террористы шесть раз нарушили режим прекращения огня

07:45

27 сентября пророссийские боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции украинских военных из запрещенного калибра - 120 и 82 мм

19:55

Сегодня вооруженные формирования России и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава объединенных сил получил ранения.

14:11

Боевики размещают боеприпасы и поврежденные коррозией ракеты на территориях бывших заводов  и предприятий во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

11:42

Предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о направлении в Донбасс белорусского миротворческого контингента должны оценивать якобы сами участники "конфликта", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

08:18

За прошлые сутки, 26 сентября, гибридные войска России в Донбассе 23 раза нарушили перемирие в Донбассе. Ранен военный.

С начала суток террористы три раза обстреляли позиции ВСУ, сообщает штаб ООС.

 

 

 

22:09

Следователи Госбюро расследований в Донбассе сообщили о подозрении луганскому пограничнику. Его обвиняют в участии в террористической организации ЛНР, сообщила пресс-служба ГБР.

20:21

В четверг гибридные войска РФ в Донбассе семь раз нарушили перемирие. Об этом сообщил штаб ООС в вечерней сводке. Боевики применили запрещенные минскими соглашениями 82-мм минометы, гранатометы, снайперское и стрелковое вооружение. Под вражеским огнем находились позиции Вооруженных сил Украины у Новотроицкого, Новобогдановки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и Новолуганского. С начала суток в районе ООС ранен украинский военнослужащий.

14:14

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности предоставить миротворцев для контроля за украинско-российской границей в Донбассе, рассказал на встрече с украинскими СМИ.

14:07

Во временно оккупированном Донбассе боевики ввели дополнительные ограничения на перемещение гражданских лиц и автотранспорта, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Отправить:
10333
Популярное