UA
Хроника войны России против Украины: август 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: август 2019 годаЗавершено

Хроника войны России против Украины: август 2019 годаЗавершено
31.08.2019, 23:59
15823
Фото: пресс-служба 36 ОБрМП

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль/март/апрельмайиюнь и июль.

21:37

Президент Владимир Зеленский рассказал о своих первых контактах с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным и анонсировал личную встречу с ним.

21:37

Президент Владимир Зеленский рассказал о своих первых контактах с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным и анонсировал личную встречу с ним.

18:04

В районе Зайцево боевики запросили у украинских бойцов режим тишины, чтобы забрать тела уничтоженных диверсантов, а затем сами же открыли огонь, ранив украинского военного.

14:10

На протяжение 45 минут оккупанты обстреливали наши оборонные укрепления из автоматических и ручных гранатометов (Гольмовский)

14:09

По состоянию на 12:00 зафиксированы четыре случая нарушения режима перемирия со стороны противника

07:42

От начала суток российские наемники совершили два обстрела из гранатометов (Водяное, Зайцево)

07:40

За 30 августа оккупационные войска РФ 17 раз нарушили режим прекращения огня из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм и 120 мм и  гранатометов

20:41

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия. Штаб ООС в вечерней сводке также сообщает о погибшем во время выполнения боевого задания украинском военном, о котором днем информировало министерство обороны.

13:20

Москва якобы пытается заполучить по обмену захваченного спецназом СБУ боевика Владимира Цемаха, который может быть причастен к сбиванию малазийского Боинга в небе над Донбассом пять лет назад, в Twitter пишет основатель группы волонтеров-расследователей событий войны в Донбассе Bellingcat Элиот Хиггинс.

13:18

30 августа в Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков погиб украинский военный, сообщает пресс-служба Минобороны.

12:51

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны, командование ВС РФ продолжает наращивать интенсивность боевой подготовки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донбасса.

В ГУР уточнили, что в соединениях и частях боевиков завершается подготовка к проведению в начале сентября батальонных тактических учений с боевой стрельбой с привлечением артиллерийских и танковых подразделений.

12:42

29 августа военные полка "Азов" отбили атаку российских оккупационных войск под ГорловкойВ ходе короткого боя, четыре российских наемника уничтожены на месте, один тяжело ранен и взят в плен, ему была оказана помощь, сообщает пресс-центр полка. 

11:17

Иностранная делегация посетила гвардейцев, выполняющих служебно-боевые задачи в районе проведения операции объединенных сил, сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

10:17

Правозащитница из Крыма Александра Дворецкая назначена координатором Офиса разработки гуманитарной политики. Дворецкая будет заниматься "гуманитарной и информационной политикой временно оккупированных территорий".

08:29

По доступным ОБСЕ данным воздушного наблюдения обнаружено наличие: одного танка (неустановленного типа) на полигоне боевиков недалеко от Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска), 15 танков на полигоне неподалеку от Круглика (31 км к юго-западу от Луганска) и девять танков (неустановленного типа) на полигоне возле Мирного (28 км к юго-западу от Луганска).

07:02

3а 29 августа российские "гибриды" устроили 17 обстрелов, в том числе из орудий БМП (Зайцево, Луганское), гранатометов (Новолуганское, Луганское, Пивденное, Лебединское, Водяное, Новогнатовка, Гнутово и Павлополь), пулеметов и стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 30 августа, оккупанты уже раз обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия (Водяное). Потерь нет.

20:19

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

20:14

Сегодня состоялась скайп-встреча ТКГ с приглашением представителей незаконных военных формирований, оккупировавших часть Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила в Facebook спикер Леонида Кучмы Дарка Олифер. Обсуждали начало ремонта моста в Станице Луганской. По ее словам, боевики не убрали с моста свои форификационные сооружения и флаг, а вместо этого установили там еще и контейнер с песком и шины.

Украинская сторона начала подготовительные работы для восстановления моста и выразила готовность работать круглосуточно. 

12:54

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны, командование российских оккупационных войск принимает меры по поддержанию в готовности к немедленному применению артиллерийских и танковых подразделений соединений и частей боевиков.

11:26

Военные полка "Азов" отбили атаку российских оккупационных войск под Горловкой, сообщил журналист Юрий Бутусов. 

08:34

С 1 сентября контрольно-пропускные пункты пропуска в Донбассе перейдут на осенний режим работы, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

07:58

3а 28 августа российские "гибриды" устроили 14 обстрелов, в том числе из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм и 120 мм (Новолуганское, Зайцево), гранатометов (Павлополь, Новотошковское, Зайцево, Майорск, Пивденне), пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 29 августа, оккупанты уже 3 раза обстреляли украинские позиции из БМП (Зайцево), пулеметов (Марьинка), гранатометов и стрелкового оружия (Пивденне).

23:08

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Достигнута договоренность о предваряющей переговоры нормандской четверки подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября этого года. 

22:22

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенного минскми соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи Майорска боевики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов гражданскую инфраструктуру в районе гуманитарного дорожного коридора "Горловка - Бахмут". Это создало реальную угрозе для жизни и здоровья мирного населения, а также персонала КПВВ "Майорское". Командующий ООС решил временно приостановить работу пункта пропуска. Сейчас "Майорское" работает.

14:40

Во временно оккупированном Донбассе боевики готовятся к переписи населения, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны. Источники LIGA.net подтвердили факт переписи жителей в захваченном гибридными войсками РФ Донбассе.

15823
Популярное