Хроника войны России против Украины: август 2019 года - Фото

Хроника войны России против Украины: август 2019 годаLive

Хроника войны России против Украины: август 2019 годаLive
22.08.2019, 07:19
7994
Фото: пресс-служба 36 ОБрМП

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Необъявленная российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более пяти лет. Кремлю удалось сформировать в ОРДЛО марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР, и установить в Донецке и Луганске оккупационные администрации.

Получая из России деньги и оружие, в том числе бронетехнику, реактивную артиллерию и современные комплексы разведки, россияне с коллаборационистами, помимо позиций ВСУ, время от времени обстреливают и жилые районы.

LIGA.net ведет хронику этой войны с первых дней нападения России.

Хроники за февраль/март/апрельмайиюнь и июль.

07:11

3а 21 августа российские "гибриды" устроили 7 обстрелов, в том числе из гранатометов (Старогнатовка, Авдеевка, Лебединское, Водяное и Новомихайловка), пулеметов и стрелкового оружия. Ранен боец.

По состоянию на 06:00 сегодня, 22 августа, оккупанты уже 2 раза обстреляли украинские позиции из СПГ (Водяное и Новотроицкое). Потерь нет.

06:43

Перспективы урегулирования на востоке могут появиться в сентябре - после формирования нового правительства Украины, надеется глава МИД ФРГ Хайко Маас.

06:22

В ОБСЕ назвали нынешнее перемирие "самым действенным" по сравнению с предыдущими.

06:11

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Британии Борис Джонсон высказалсь против возвращения РФ в G7, президент Владимир Зеленский поблагодарил союзников за это.

21:47

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

19:56

В политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил дипломат Валерий Гребенюк.

13:12

Французский президент Эмманюэль Макрон полагает, что вернуть Россию в международный клуб G7 можно, но реальность этого шага зависит от того, что происходит в Украине: конкретно - от прогресса в "мирных переговорах" по Донбассу.

11:37

Россия и Украина в ближайшие недели могут провести обмен пленными. Так считает директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который приближен к помощнику президента страны-оккупанта РФ Владиславу Суркову.

09:46

Жовтневый районный суд Мариуполя арестовал имущество директора Снежнянского машиностроительного завода (СМЗ) АО Мотор СичАлександра Недашковского из-за подозрений руководства в финансировании терроризма.

08:14

Берлин призывает Россию к конструктивным усилиям с целью урегулирования конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал сегодня перед вылетом в Москву, где у него запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

07:50

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили траншею протяженностью семь метров, пересекающую асфальтовое покрытие автодороги М03 между Светлодарском (57 км к северо-востоку от Донецка) и временно оккупированным Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), сообщает пресс-служба миссии.

07:31

За 20 августа российские "гибриды" устроили 7 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Ранен военный.

По состоянию на 06:00 сегодня, 21 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

21:37

Переговоры в Минске о войне в Донбассе продолжат использовать как имитационную площадку, заявил бывший переговорщик в ТКГ Роман Бессмертный.

20:59

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрелов боевиков один военнослужащий получил ранения, он доставлен в военный мобильный госпиталь.

15:50

В Кремле прокомментировали возможность встречи президента России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

13:26

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование Вооруженных Сил Российской Федерации усиливает меры по сокрытию пребывания российских войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В ГУР отметили, что комиссариаты активизировали работу по оформлению соответствующих военно-учетных документов прикрытия для всех кадровых военнослужащих Вооруженных Сил России, проходящим военную службу в составе частей боевиков.

08:32

Команда ОБСЕ видела 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) боевиков во временно оккупированной  Брянке (46 км к юго-западу от Луганска).

По данным ОБСЕ, в лесополосе вдоль поля между позициями Вооруженных сил Украины и террористами ориентировочно в 3 км к юго-юго-западу от Набережного (неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал новую 110-метровую траншею, проходящую с севера на юг (не зафиксирована по данным наблюдения от 21 апреля 2019 года).

 

07:28

Несмотря на режим "полного запрета на открытие огня", российская гибридная армия на востоке Украины за вчера, 19 августа, совершила 11 провокаций, в том числе с использованием беспилотника, говорится в утренней сводке штаба операции объединенных сил.

06:29

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин во время визита во Францию ради встречи с местным коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что не видит альтернативы нормандскому формату разрешения войны в Донбассе. 

20:48

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции пукраинских одразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи Павлополя боевики использовали беспилотник с гранатометным выстрелом (ВОГ-25) и автоматический гранатомет, в результате один военнослужащий получил ранения.

14:03

Боевики террористических организаций ЛНР и ДНР запретили выпускниками школ и студентам покидать территорию временного оккупированного Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:19

США призвали страну-оккупанта Россию немедленно прекратить агрессию против Украины, говорится в заявлении посольства США в Киеве.

12:25

В Киевской области разоблачили боевика террористической организации ДНР, сообщили в Службе безопасности Украины.

09:41

Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений в районе моста в Станице Луганской на линии разграничения в​​ Донбассе, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:40

Директор Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович убежден, что Украина должна "идеологически вернуть" людей из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

08:48

Вчера, 18 августа, в районе проведения операции объединенных сил на востоке Украины погиб военнослужащий, трое других получили ранения средней и легкой тяжести, сообщили в Facebook штаба ООС. 

Инцидент произошел в одном из подразделений Национальной гвардии примерно в 18:00 из-за нарушения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

07:12

За 18 августа российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 19 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

20:07

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

18:55

Группа расследователей Forensic Architecture из Лондона обнаружила новые доказательства участия российской армии в боях за Иловайск.
Получили множество спутниковых снимков, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только армией РФ.
Обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств при рассмотрении иска Украины против России в Европейский суд по правам человека.

16:46

Войну в Донбассе быстро закончить не удастся. Такое заявление сделал глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков.
"Конечно, от нас захотят быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе", - сказал Разумков.

15:50

По данным ОБСЕ, в двух отдельных случаях боевики задерживали проезд патруля миссии через блокпост, расположенный к западу от временно оккупированного Верхнешироковского (бывший Октябрь; 29 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь "на антитеррористическую операцию в этом районе".

15:43

В течение недели все контрольно-пропускные пункты пропуска на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей работали в штатном режиме, кроме Станицы Луганской (до 18:00, - ред.).

Всего через линию разграничения были оформлены 286,5 тысячи граждан и 34,6 тысячи автомобилей. Отказано в пропуске через линию соприкосновения 248 лицам в связи с отсутствием необходимых документов, сообщает штаб ООС.

08:28

За 17 августа российские "гибриды" устроили 8 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 18 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

21:45

Согласно сводке штаба ООС, в течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Боевики обстреливали позиции подразделений ООС из автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет.

09:20

За 16 августа российские "гибриды" устроили 12 обстрелов, использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь нет.

Сегодня, 17 августа, произошел один обстрел - в Павлополе (АГС). Без потерь.

20:08

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинской армии из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

14:09

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование наращивает интенсивность мероприятий боевой подготовки в соединениях и частях террористов. "13 августа во время отработки в танковом подразделении оккупантов вопросам преодоления (форсирование) водной преграды один танк затонул", - отмечается в сообщении. Погибли четыре человека.

13:02

В Луганской области от пункта пропуска Станица Луганская до разрушенного моста сегодня запустили электромобиль, сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации.

12:15

Российский писатель и боевик Захар Прилепин заявил, что он был командиром одного из террористических подразделений в Донбассе, которое, по его словам, совершило большое количество убийств. 

12:10

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что война в Донбассе никаким образом не является "внутренним конфликтом из-за сепаратизма".

10:24

Рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий комиссии по вопросам правовой реформы должна разработать приоритетные направления разработки основ реинтеграции части Донбасса и Крыма до 2020 года, заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

09:08

Боевики спрятали 27 танков недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

07:32

Во время ремонта моста на линии разведения в Станице Луганской будет построен временный обходной мост, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, 

07:17

В РФ заявили, что российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около более 25 000 жителей временно оккупированного Донбасса. Источники LIGA.net сообщили, что в российском паспорте не указано место прописки жителей Донбасса.

07:01

3а 15 августа российские "гибриды" устроили 12 обстрелов, в том числе из гранатометов (Павлополь, Пищевив, Гнутово, Водяное, Опытное, Лебендинское, Авдеевка, Пивденное и Новолуганское), пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 16 августа, оккупанты "в целом" соблюдали режим тишины, пишет штаб ООС.

21:43

В Мариуполе люди встретили на выходе из СИЗО и облили зеленкой, томатным соком и забросали помидорами осужденного на девять лет корректировщика огня РСЗО войск России по этому городу Валерия Кирсанова. Его освободили по "закону Савченко". 

20:30

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

14:15

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты увеличили денежное вознаграждение за сбивание беспилотных летательных аппаратов объединенных сил.

13:46

Экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный заявил, что не видел "дорожной карты" по урегулированию ситуации в Донбассе у команды президента Владимира Зеленского.

12:18

Экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный считает, что у президента Владимира Зеленского есть "ошибочная установка" по гибридной войне в Донбассе.

7994
Популярное
Загрузка...