Военные показали взятого в плен под Горловкой "языка" - фото

30.08.2019, 12:42
Военные показали взятого в плен под Горловкой
Иллюстративное фото: 93-я ОМБр

Короткий бой в районе Светлодарской дуги фронта произошел ночью 29 августа

29 августа фронтовое подразделение полка "Азова" уничтожило под Горловкой диверсионно-разведывательную группу боевиков, захватив одного из них в плен. В ходе короткого боя четыре российских наемника были уничтожены на месте, один тяжело ранен и взят в плен, ему оказана помощь.

"Боевик рассказал, что служит во втором взводе второй роты первого батальона третьей бригады "ДНР". Наемник рассказал, что их группа вышла в серую зону с целью диверсионных действий, чтобы сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону. Сам он - уроженец украинской Горловки, как и большинство личного состава бригады. Он неоднократно пытался покинуть место службы, однако его держали там насильно", - говорится в сообщении "Азова". 

Читайте также: "Ни славы, ни денег". Откровения десантника из РФ после Донбасса

По словам наемника, на передовую их отправляют "в качестве наказания", а казармы находятся в жилье, которое террористы "отжали" у местных. Боевая техника, в том числе танки, которые должны находиться в зоне отвода по минским договоренностям, также размещены на территории гражданских объектов.

Читайте также: О причинах и последствиях Иловайска: полный текст выводов ГПУ

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени