Зеленский о переговорах с Кремлем: Нет времени выбирать, доверять или нет Путину

22.06.2020, 12:52
Зеленский о переговорах с Кремлем: Нет времени выбирать, доверять или нет Путину - Фото
Владимир Зеленский (фото — пресс-служба президента)

Украинский президент считает, что небольшими шагами на переговорах, вроде договоренностей об обмене, можно прийти к деоккупации востока и Крыма

У президента Владимира Зеленского, по его словам, "нет времени выбирать", доверять или нет на переговорах российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом он заявил в Skype-интервью с Банковой канадскому изданию The Globe and Mail.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы государства, переговоры с хозяином Кремля должны увенчаться возвращением всех захваченных Россией земель Украины.

"У меня нет времени выбирать, доверять или не доверять Путину. Может быть, (обмен удерживаемыми лицами) не такая уж большая победа, но такие маленькие победы делают возможной большую победу, и для нас большая победа - это возвращение всех наших украденных территорий", - сказал он.

Читайте также: Зеленский не собирается оскорблять Путина: Такие вещи приводят к тысячам смертей 

По словам Зеленского, он в это "твердо" верит и считает, что на достижение такого результата у него "есть время".

СПРАВКА. ДНР/ЛНР - террористические организации, после оккупации Крыма армией РФ захватившие с 2014 года при поддержке Кремля часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда террористы получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО ("отдельные районы Донецкой и Луганской областей" - определение из минских соглашений). РФ говорит, что она ни при чем, и утверждает, что война в Украине - "гражданская". РФ говорила, что ни при чем, и при захвате Крыма, но позднее все признала.
  • На Донбассе с начала войны погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.

Читайте также: Зеленский о Крыме: Через несколько лет российскому народу станет стыдно

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?