У Зеленского написали новый закон об особом статусе ОРДЛО – со "Штайнмайером"

17.06.2020, 12:27
У Зеленского написали новый закон об особом статусе ОРДЛО – со
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба ОП)

Глава Офиса президента Андрей Ермак говорит, что обновленный законопроект уже обсуждают представители Луганска и Донецка

Офис президента подготовил новый законопроект о так называемом особом статусе временно оккупированных Россией территорий Донбасса с внедренной в него формулой Штайнмайера. Это следует из интервью главы ОП Андрея Ермака изданию LB.ua.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня (когда была запись интервью, не уточняется, - ред.) мы представили первый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с имплементированной формулой Штайнмайера", - заявил он.

По словам Ермака, законопроект обсуждают с "нашими" представителями ОРДЛО, то есть с вынужденными переселенцами, которых недавно ввели в переговорные группы минского процесса. "Они высказывают свое мнение", - добавил он и больше ничего не сказал на эту тему.

Читайте также: Зеленский про закон о статусе ОРДЛО: Напишем вместе

LIGA.net пытается получить уточняющий комментарий ОП по этому вопросу.

СПРАВКАФранк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. Формула - предложенный им порядок выполнения вторых минских соглашений. Впервые о ней стало известно после парижского саммита четверки в октябре 2015-го. Речь об очередности пунктов о передаче Украине контроля над границей, выводе иностранных войск, начале местных выборов и проч. 

Ранее в президентской партии Слуга народа заявили, что в действующем законе об особом статусе для них неприемлемы положения о безусловной амнистии боевиков и о местной "милиции".

Читайте также: Кулеба: Жители ОРДЛО без особого статуса получат больше прав, чем под оккупацией

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь