Ураган - реактивная система залпового огня с калибром снаряда 220 мм, в одной пусковой установке - 16 ракет по 280 кг каждая. Полный залп - 20 секунд.

Военнослужащие-ракетчики провели учения на Азовском море, условно накрыв реактивной артиллерией десантные корабли противника, который намеревался высадиться на берег. Об этом сообщил пресс-центр операции объединенных сил, опубликовав в Facebook ролик о маневрах.

"Если вражеский десант попытается высадиться на берегу Азовского моря, он гарантированно получит по зубам", - подчеркнули военные.

Во время тренировок военные инженеры, используя аэрозольную маскировку, оперативно провели минирование десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним.

При этом дивизион РСЗО Ураган "обстрелял" захватчика.

За последние месяцы в рамках "тихой аннексии" РФ перебросила в Азовское море более 120 своих кораблей. Убеждение в том, что РФ хочет оккупировать Азовское море так же, как и Крым, высказал президент Петр Порошенко25 октября Европарламент принял резолюцию, осуждающую действия России на Азове. Что она дает — в материале LIGA.net.

19 ноября в ЕС заявили, что "в ближайшее время применят целевые меры" из-за проведения псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса и действий РФ в Азовском море.

Смотрите также: Пограничники под дымовой завесой отбили "атаку" с Азова: фото

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное