Заказчики так и не расплатились с подозреваемым, сообщают в Киберполиции

В Одессе задержали подозреваемого в рассылке многочисленных ложных сообщений о минировании. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Правоохранители подозревают ранее судимого 39-летнего одессита в том, что он, намереваясь заработать денег, получал в сети от незнакомцев заказ на минирование важных объектов инфраструктуры города. Отмечается, что заказчики так и не расплатились с подозреваемым.

В полиции считают, что задержанный "минировал" школы, больницы, места большого скопления людей. Для этого подозревамый, по данным полиции, использовал многочисленные, специально для этого созданные почтовые ящики, а также браузер TOR и VPN-сервисы.

Сообщается, что подозреваемый был идентифицирован и задержан на территории заброшенного санатория в Черноморске Одесской области, где он скрывался от правоохранителей. Ему объявлено о подозрении в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Эта статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

8 августа суд избрал задержанному меру пресечения - арест на 60 суток с возможностью внесения залога в размере почти 152 000 грн. 

Читайте также: В Киеве задержали подозреваемых в "минированиях" Харькова

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное