19.11.2018, 16:37

20-21 ноября в Киеве зазвучат сирены-сигналы тревоги - это учения

20-21 ноября в Киеве зазвучат сирены-сигналы тревоги - это учения - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Общегородскую систему оповещения включать не будут

Реклама
Реклама

С 20 ноября в Киеве начинаются масштабные командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты. Возможно, будут включать сирены на потенциально опасных объектах. Общегородскую систему оповещения включать не будут, чтобы не беспокоить киевлян. Об этом заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, передает пресс-служба Киевской госгорадминистрации.

Киевлян, которые завтра услышат систему оповещения или сигнал на объектах, просят не паниковать.

Реклама

В КГГА отметили, что учения такого уровня не производились уже более 10 лет. Представитель ГСЧС сообщил, что теперь все территориальные подсистемы в Украине будут проводить такие учения каждые 5 лет, чтобы определить, готовы ли аварийно-спасательные службы действовать в чрезвычайных ситуациях техногенного или природного характера.

20 ноября спасатели будут отрабатывать действия в сложных погодных условиях, при которых происходит очень много аварий и нужно перекрывать въезд в Киев. В этот же день проидет тренировка по "ликвидации аварии на химически опасном объекте" и проверка готовности Оболонской РГА к эвакуации людей.

21 ноября состоятся учения по отработке ситуации с большим сбросом воды из Днепровской ГЭС, что могло бы привести к значительному подтоплению города, а также проверят действия руководителей шести районов, попадающих в зону подтопления. У Труханова острова аварийно-спасательные службы проведут тренировки по спасению людей на воде.

22 ноября ГСЧС отработает сценарий действий при остановке одной из ТЭЦ.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама