Активисты получили пропуска на заседание Киевсовета

Активисты получили пропуска на заседание Киевсовета - Фото
2f8650a3225a6c2eb784ca56ede57100.jpg
08.02.2013, 01:27

Митингующие покинули колонный зал Киевской мэрии после того, как определили своих представителей на заседание Киевсовета в пятницу

Руководитель пресс-службы Киевской городской организации ВО Свобода Кирилл Бабенцов сообщил, что митингующие определили 22 представителя, которым будет оформлен пропуск на заседание Киевсовета в пятницу, передает агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, из них 10 человек смогут находиться непосредственно в сессионном зале Киевсовета. Среди них есть представители ВО Свобода, общественные активисты, в частности, лидер бюро журналистских расследований Свидомо Егор Соболев, активист движения Сохрани старый Киев Игорь Луценко.

В свою очередь Егор Соболев сообщил в эфире 5 канала, что до того, как принять участие в штурме Киевсовета неоднократно обращался к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой предоставить ему пропуск на посещение заседаний Киевсовета, но ни одно из обращений не было рассмотрено.

Напомним, вчера в здание Киевсовета ворвались около 50 активистов ВО Свобода с флагами и криками "Слава Украине", "Банду геть" и "Геть Попова". По мнению свободовцев, сегодняшняя сессия не должна состояться, поскольку бюджет города, который планируют принять депутаты, направлен против киевлян. Также активисты возмущены тем, что на заседание не допускают общественность.

Досье на Галину Герегу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...