Библиотекарь элитной школы возле Кабмина продавала наркотики

Библиотекарь элитной школы возле Кабмина продавала наркотики - Фото
Фото: tsn.ua
12.02.2013, 17:59

Женщина, будучи наркоманкой, производила и продавала метамфетамин, утверждают правоохранители

Вокруг одной из элитных школ Киева разгорелся скандал. Здесь работала библиотекарь, которая употребляла метамфетамин, причем производила вещество дома вместе с мужем. Дама сбывала наркотики своим друзьям. Разоблачить ее удалось случайно. 

Как сообщает ТСН, школа "Эллада" расположена в самом центре столицы в нескольких сотнях метров от Кабинета министров и Администрации президента. В охраняемом заведении учатся дети как простых украинцев, так и политиков, банкиров, звезд эстрады.

"На время совершения данного преступления этот человек работал на должности библиотекаря. То есть, имел контакт с детьми. Непосредственно и педагогическая деятельность входила в его обязанности", - проинформировал зампрокурора Печерского района Киева Александр Авдеенко.

Как оказалось, женщину приговорили к условному наказанию и обязали пройти лечение от зависимости еще год назад. Ни руководство, ни ученики школы об этом не знали. О судимости сообщил представитель прокуратуры Печерского района. Библиотекарь написала заявление об уходе и была в тот же день уволена.

В прокуратуре заверили, что проверки школ будут проводить и в дальнейшем. Тем более, что судимыми педагогами и учителями-распространителями наркотиков, украинских правоохранителей не удивишь. К примеру, прошлым летом торговлю наркотиками прикрыли в Днепродзержинской школе, а совсем недавно - в столице. Киевский учитель военной подготовки не только изготовлял в своем кабинете психотроп, но и имел немало клиентов среди школьников.

Метамфетамин - кристаллическое вещество, производное амфетамина, психостимулятор с чрезвычайно высоким потенциалом аддиктивности. Получил широкое распространение в качестве наркотика. До 70-х гг. на территории СССР применялся в психиатрической практике, для лечения депрессий и нарколепсии. В 1954 году был отнесен к наркотикам, в 1975-м его производство было прекращено и он был исключен из фармакопеи. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...