Бригинец говорит, что захват "Флоренции" выгоден КГГА

Бригинец говорит, что захват "Флоренции" выгоден КГГА - Фото
Александр Бригинец
23.07.2013, 13:42

Депутат считает, что руководство Киева затеяло реорганизацию коммунальных кинотеатров, у которых в итоге будет один директор

Захват кинотеатра "Флоренция" - это начало реорганизации нескольких кинотеатров в Киеве. Об этом сообщил народный депутат Украины от Батькивщины, глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец, который находится сейчас у кинотеатра.

По его словам, возле "Флоренции" присутствуют представители милиции: майор и два сержанта и представитель СБУ. Они выясняют, каким образом работникам кинотеатра попасть внутрь кинотеатра на рабочие места. По словам нардепа, коллектив настаивает, чтобы милиция приняла соответствующие меры для того, чтобы их пропустили внутрь. "Майор же милиции, очевидно, выступает адвокатом захватчиков кинотеатра и предлагает коллективу обращаться в суд", - отметил Бригинец.

Никого из руководства города на месте событий нет.

"Коллектив кинотеатра получил предупреждение, что они будут уволены 8 сентября. К 8 сентября идет процесс передачи имущества и документов. Но вчера вечером неожиданно, представители комиссии, которая занимается реорганизацией и в которую входят работники, работающие в структурах КГГА, сменили в кинотеатре замки, опечатали помещение и не допускают сотрудников кинотеатра на рабочие места. Речь идет, прежде всего, о бухгалтерии, административной команде, директоре кинотеатра", - сообщил Бригинец.

Работники кинотеатра боятся, что они не получат заработную плату, поскольку они не появились на рабочем месте.

"Что касается общей ситуации с реорганизацией кинотеатров, которую затеял глава КГГА А.Попов, то ее корни растут из Черновецкого. Черновецкий еще несколько лет назад неоднократно пытался провести реорганизацию кинотеатров (которая по существу заключается в том, что вместо нескольких директоров, каждый из которых отвечает за свой кинотеатр и за свой коллектив, будет один общий директор, станет послушной марионеткой в ​​руках КГГА). Но я как председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и оппозиция в Киевсовете не допускали такой реорганизации, так как понимали, что в конечном итоге это приведет к перепрофилированию кинотеатров в худшем случае, а в лучшем - просто к повышению цен на билеты, которые сегодня в муниципальных кинотеатрах остаются сравнительно невысокими", - заявил Бригинец.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...