Черновецкий еще болеет. Но на работе его уже видели - без следов побоев

24.01.2008, 10:45

Киевский городской голова Леонид Черновецкий сейчас по-прежнему находится на больничном. Об этом сегодня перед пленарным заседанием Киевсовета сообщил Секретарь Киевсовета

Киевский городской голова Леонид Черновецкий сейчас по-прежнему находится на больничном. Об этом сегодня перед пленарным заседанием Киевсовета сообщил Секретарь Киевсовета Олесь Довгий. По его словам, как только мэру станет лучше, он выйдет на работу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Довгий также подчеркнул, что количество киевлян, которые "обрывают" Call-центр, очень велико. "Нам немалых усилий стоит останавливать стихийные акции протеста", - сказал он, добавив, что люди протестуют против действий Министра внутренних дел Юрия Луценко и требуют его отставки. Секретарь Киевсовета тоже считает, что глава МВД должен написать рапорт или добровольно уволиться. Иначе неизвестно, как объяснять милиционерам, что подобным образом действовать нельзя.

В зале Киевсовета висят плакаты "Геть Міністра-хулігана", "Луценко, не ганьби український уряд", "Кияни вимагають відставки Луценка".

В свою очередь, депутат Киевсовета от "Нашей Украины" Зорян Шкиряк сообщил, что видел Л.Черновецкого после инцидента. По его словам, вчера мэр проводил какие-то совещания. На лице Л.Черновецкого он не видел никаких синяков, шрамов или следов побоев. З.Шкиряк также сообщил, что "Наша Украина" будет предлагать не рассматривать сегодня обращение депутатов к Президенту относительно данного инцидента.

Напомним, сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты должны утвердить текст обращения в государственные органы с требованием об отстранении Министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Три дня назад в Киеве приверженцы Блока Леонида Черновецкого начали проведение акций за отстранение Ю.Луценко от должности главы МВД. Под стенами МВД и Генпрокуратуры звучат также призывы к главе МВД попросить прощения у киевлян и добровольно уйти в отставку. Основанием для акций протеста, по словам пикетчиков, стало "недопустимое поведение" действующего главы МВД Украины Ю.Луценко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 января текущего года.

Некоторые политологи называют эти пикеты попыткой отвлечь внимание от расследования деятельности главы КГГА в сторону скандалов.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции НУНС Кирилл Куликов считает акции протеста, которые проходят под стенами Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры и Кабинета Министров подкупным "искусственным пакетом Черновецкого". По его мнению, акции протеста организованы для того, чтобы отвлечь внимание людей от происходящих в столице событий.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...