Черновецкий возложил на Луценко ответственность за все нарушения в МВД

21.01.2008, 15:20

Киевский городской голова Леонид Черновецкий считает, что после того, как Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко "коварно напал на него со спины 18 янв

Киевский городской голова Леонид Черновецкий считает, что после того, как Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко "коварно напал на него со спины 18 января на Совете (национальной) безопасности и обороны Украины", вся ответственность за любые нарушения закона со стороны правоохранительных органов лежит полностью на Ю.Луценко.

Как сообщает газета "Хрещатик", Л.Черновецкий подчеркнул: "После того, как господин Луценко в присутствии высших правительственных лиц коварно со спины напал на меня, работники правоохранительных органов получили сигнал о том, что таким путем можно решать любые проблемы в сфере дознания или следствия. Я сам работал в правоохранительных органах и знаю, что если начальник позволяет себе незаконные действия, то его методы работы перенимают недобросовестные подчиненные".

Киевский городской голова также акцентировал внимание на том, что "все нарушения закона со стороны милиции теперь полностью лежат на руководителе ведомства - Ю.Луценко, который показал плохой пример для своих подчиненных".

"Я, со своей стороны, призываю жителей столицы обращаться в Call-центр и сообщать обо всех незаконных действиях правоохранительных органов. Я буду отстаивать и буду защищать интересы простых киевлян, я не разрешу луценкам в погонах безнаказанно злоупотреблять властью, которую им доверило государство. Я на собственном примере покажу всем киевлянам и всей Украине, как следует отстаивать свои права, независимо от должностей и политических преимуществ. Отныне ответственность за каждое правонарушение со стороны каждого сотрудника МВД по отношению к каждому гражданину лежит персонально на Ю.Луценко. Вплоть до его отставки", - заявил Л.Черновецкий.

Напомним, в пятницу, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...