Черновецкий защитил Аделаджу

26.11.2008, 17:40

Киевский городской голова Леонид Черновецкий опровергает информацию о причастности пастора протестантской церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи к деяте

Киевский городской голова Леонид Черновецкий опровергает информацию о причастности пастора протестантской церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи к деятельности финансовой группы "Kings Kapital". Об этом он заявил сегодня журналистам после совещания с начальниками ЖЭКов Днепровского района столицы.

"Сандей мой друг. Я за него ручаюсь. Он никакого отношения ни к каким финансовым операциям не имеет. Он доверчивый человек, как ребенок", - сказал Л.Черновецкий и добавил, что пастора считают очень порядочным человеком, хорошим и искренним.

Напомним, вчера Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о причастности С. Аделаджи к деятельности финансовой группы "Kings Kapital": "Мы имеем прямые показания и пострадавших. И подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией".

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко направил обращение к Ю.Луценко с просьбой расследовать деятельность финансовой группы "Kings Kapital", в частности, в связи с отказом выплачивать деньги своим вкладчикам.

В то же время Группа компаний "Kings Kapital" планирует собрать все свои активы в единый пул для последующего погашения своих обязательств перед вкладчиками.

Досье на Сандея Аделаджу читайте здесь>>>

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...