Чиновник, отвечающий за защиту Киева от паводка, ушел в отпуск

Чиновник, отвечающий за защиту Киева от паводка, ушел в отпуск - Фото
Фото: kievcity.gov.ua
02.04.2013, 16:32

Гендиректор предприятия Плесо, которое должно обеспечивать защиту города от наводнения, уже неделю находится в отпуске

Генеральный директор коммунального предприятия Плесо Павел Походий с 25 марта находится в отпуске. Тем временем глава КГГА Александр Попов отчитывается, что коммунальные службы работают круглосуточно для предотвращения существенных последствий подтопления. Согласованное заявление Походия об отпуске, написанное еще 7 марта на имя тогдашнего первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, обнародовал депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давиденко.

"Походий позволил себе уйти в отпуск на 12 календарных дней с 25 марта по 5 апреля в пик снегопадов и таяния снега, когда все дворники, водители снегоуборочной техники, работники автодора и других коммунальных предприятий работают круглосуточно. И это лишь потому, что он друг Попова", - написал Давиденко на своей странице в соцсети Facebook.

аявление.jpg

Напомним, на балансе предприятия находятся пять очистительных сооружений и четыре насосные станции, которые должны обеспечивать защиту территорий столицы от затопления в период паводков.

Александр Мазурчак был уволен с должности первого заместителя главы КГГА на прошлой неделе за то, что не смог предотвратить снежный коллапс в Киеве. Уволенный чиновник вплоть до пенсии будет получать 85% своего должностного оклада.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад - за несколько дней выпало рекордное за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений количество снега. С 30 марта началось потепление и городские власти заявили о высокой вероятности подтоплений.Главным отвественным за борьбу с наводнением был назначен Сергей Садовой.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...