"Что не запрещено, то разрешено". Вolt ответил Кличко о прокате самокатов

08.08.2020, 19:55
Прокат элктросамокатов в Киеве (Фото - пресс-служба Bolt)

В компании считают, что власти Киева не могут требовать получить разрешение на прокат электросамокатов, поскольку оно не предусмотрено законом

Прокат электросамокатов не запрещен в Украине, у киевских властей нет оснований требовать от бизнеса получать на это разрешение. Так на заявление мэра Киева Виталия Кличко о том, что открытие проката электросамокатов не было согласовано, ответила компания Bolt. Текст заявления был прислан LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании подчеркнули, что по Конституции действует принцип "все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено". Запрета на продажу, прокат и управление электросамокатами в законодательстве Украины нет, отмечают в Bolt.

В заявлении сказано, что концепция сервиса не предполагает сооружения стационарных парковок, пользователи могут оставлять самокаты в определенных местах, где их найдут другие клиенты, в соответствии с правом пользоваться общественным пространством города.

Власти Киева не могут требовать от бизнеса получать согласования и разрешения, которые не предусмотрены законодательством, напоминают в Bolt, ссылаясь на закон о перечне документов разрешительного характера в сфере хоздеятельности.

Также в Bolt утверждают, что компания способствует разработке законопроектов, которые устанавливали бы правила безопасности движения на личном легком электротранспорте. На данный момент такие правила не закреплены в законодательстве.

  • Вчера компания Bolt сообщила, что в Киеве запускается прокат электросамокатов.
  • Сегодня Кличко заявил, что город не может позволить Bolt предоставлять услуги, которые не урегулированы законами, и пригрозил убрать электросамокаты с улиц, если компания их не уберет сама.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?