UA

Дело о поджоге "Жовтня" продолжают расследовать как хулиганство

20.11.2014, 15:20
Дело о поджоге
Последствия пожара в кинотеатре "Жовтень"

Двое задержанных за поджог киевского кинотеатра "Жовтень" сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего преступления. Сообщил начальник ГУМВД Киева Александр Терещук.

"Следователями прокуратуры было переквалифицировано преступление со статье 194 Уголовного Кодекса (умышленное уничтожение чужого имущества) на ч. 2 (хулиганство), мотивируя тем, что умысел злоумышленников был не уничтожить имущество, а чисто хулиганские действия направлены на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан",- сообщил начальник киевской милиции.

При этом он напомнил, что изначально уголовное дело возбуждалось по обвинению в намеренном уничтожение имущества путем поджога.

"Как житель города, а не как милиционер я тоже не согласен, что это квалифицируется как хулиганство", - добавил Терещук.

Напомним, пожар в кинотеатре "Жовтень" возник вечером 29 октября и был ликвидирован через почти четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и размеры убытков устанавливаются.

По информации ГСЧС, пожарные обнаружили три очага возгорания, и все они находились на крыше.

В то же время, по информации очевидцев, причиной возгорания стала дымовая шашка, брошенная неизвестными в одном из кинозалов во время показа фильма в рамках кинофестиваля "Молодость".

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости