Депутаты Киевсовета будут работать до выборов, - регионал

Депутаты Киевсовета будут работать до выборов, - регионал - Фото
Алексей Омельяненко
22.05.2013, 12:54

Депутаты сохранят свой статус и после 2 июня, когда истечет срок полномочий горсовета, и будут работать вплоть до выборов, заявили во фракции ПР

Решение о проведении заседаний Киевсовета после 2 июня может быть принято либо после соответствующего решения Верховной Рады, либо после получения разъяснений Конституционного суда. Об этом журналистам в кулуарах Киевсовета в среду сообщил глава фракции Партии регионов в Киевсовета Алексей Омельяненко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, до 2 июня может состояться заседание Киевсовета - если будет принято решение провести его 28 или 29 мая. "В случае, если ни один из этих органов (парламент или Конституционный суд) не даст свою юридическую позицию по этому вопросу, заседания Киевсовета проводиться не будут", - сказал глава фракции ПР.

В то же время, по словам Омельяненко, депутаты горсовета сохранят свой статус до проведения выборов в Киевсовет. "Согласно законам, депутаты Киевсовета будут исполнять свои обязанности до того, как пройдут новые выборы. Но на сегодня существует юридическая колизия, которая требует разъяснений Конституционного суда", - сказал политик.

Напомним, 2 июня истечет срок полномочий нынешнего Киевсовета. Выборы в Киеве еще не назначены - после многочисленных попыток Рада проваливала голосование соответствующего постановления. Депутаты от ПР обратились в Конституционный суд с просьбой разъяснить вопрос выборов мэра Киева и депутатов горсовета. В оппозиции уверены, что власть с помощью решения суда намерена перенести очередные выборы депутатов на 2015 год, а на 2013-й назначить выборы мэра, который, как ожидается, в 2015-м утратит полномочия. Также в парламентской оппозиции заявляют, что будут блокировать работу Киевсовета после 2 июня, поскольку он утратит правомочность.

Досье на Алексея Омельяненко



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...