Директор КП Плесо прокомментировал поджог своего авто

05.02.2016, 16:45
Директор КП Плесо прокомментировал поджог своего авто - Фото
Денис Пикалов (фото - скриншот с YouTube)

По мнению руководителя КП Плесо Дениса Пикалова, поджог его автомобиля связан с реформами на предприятии

Директор столичного КП Плесо Денис Пикалов связывает поджог своего автомобиля с инициированными на предприятии реформами. Об этом он заявил в комментарии ЛІГА.net.

"Сейчас очевидно, что это было спланированное мероприятие. Об этом свидетельствуют предварительные выводы экспертов. Злоумышленник проник на территорию через брешь в заборе, сделал "дорожку" из бензина и облил капот. Возгорание произошло мгновенно", - сказал он.

По словам Пикалова, в прошлом году он как руководитель предприятия инициировал ряд изменений в структуре КП, нацеленных на оптимизацию ресурсов и экономию бюджетных средств. Однако не все сотрудники и партнеры Плесо восприняли инициированные изменения положительно, говорит он.

Пикалов предположил, что нанести вред его имуществу мог кто-то из арендаторов зданий предприятия. По его словам, Плесо сдает незадействованное коммунальное имущество в аренду. Однако при проверке договоров оказалось, что в помещениях, которые брались в аренду по низким ставкам под общественные центры, открыты "наливайки" и кафе.

"Мы посчитали, что за последние несколько лет бюджет города только на наших объектах потерял порядка одного миллиона гривень. Мы инициировали письма с просьбой аннулировать эти договора, и они сейчас находятся на рассмотрении в департаменте коммунального имущества КГГА. Видимо, это не понравилось людям, которые эти договора когда-то еще при прежнем руководстве заключали", - пояснил он.

По другой версии, добавил Пикалов, совершить поджог мог кто-то из недовольных сотрудников. "Мы сейчас переходим на сезонный график, потому что пиковые нагрузки на Плесо с точки зрения спасения на водах, с точки зрения клининга пляжей приходится именно в сезон. Как правило, у Плесо не хватает ресурсов, чтобы качественно охватить все территории и выполнять свои функции. Безусловно, это не подходит людям, которые привыкли работать круглогодично, не взирая на то, есть у них работа либо нет. Такой вариант тоже отметать нельзя", - рассказал он.

Напомним, в ночь на 5 февраля неизвестные сожгли автомобиль директору киевского коммунального предприятия Плесо Денису Пикалову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих