Директора киевского Житнего рынка подозревают во взятке

05.05.2014, 13:59
Директора киевского Житнего рынка подозревают во взятке - Фото
Фото: maps.google.com

Правоохранители задержали директора в служебном кабинете при передаче денег

Прокуратура Подольского района Киева совместно с районным управлением милиции задержали генерального директора КП "Житний рынок" при получении неправомерной выгоды в сумме 42 тыс.грн., сообщает пресс-служба райпрокуратуры.

Как сообщает ведомство, установлено, что чиновник требовал деньги от представителя частного предприятия за предоставление в аренду помещений рынка для проведения видеосъемки. Правоохранители задержали директора в служебном кабинете при передаче ему денег. "Посреди рабочего дня чиновник находился в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

Гендиректору рынка объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с обязательным залогом в сумме почти 100 тыс. грн.

Напомним, ранее прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство в отношении одного из руководителей коммунального предприятия Житний рынок. Он подозревается в том, что незаконно перевел на счета фиктивной частной фирмы 640 тыс.грн. бюджетных средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий