Довгий обвинил оппозицию в Киевсовете в антикиевской направленности

22.10.2007, 12:46

Заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает попытки оппозиции дискредитировать решения Киевского городского совета, принятые на пленарном заседании 18 октября, свиде

Заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает попытки оппозиции дискредитировать решения Киевского городского совета, принятые на пленарном заседании 18 октября, свидетельством откровенной антикиевской направленности этих политических сил.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевсовета, цитируя слова О.Довгого, заявления представителей оппозиции о том, что земельные решения могли бы приниматься и без личного присутствия людей, которым выделяется земля, выглядят как "откровенное кощунство".

"Из-за деструктивных действий оппозиции, которая старалась затянуть время рассмотрения земельных вопросов, киевляне, которых пригласили в сессионный зал, столкнулись с определенным дискомфортом, ожидая, пока оппозиционеры наиграются в политику. Учитывая то, что в дальнейшем оппозиция снова может обратиться к подобным действиям, мы гарантируем, что гражданам будет предоставляться отдельное помещение с необходимыми условиями", - подчеркнул О.Довгий.

Кроме того, заместитель мэра назвал "лживыми" заявления оппозиции о том, что новый формат работы Киевсовета вызван "коалиционными соглашениями" политических сил, которые попали в парламент в результате внеочередных выборов. "Подобные заявления - это проявление агонии тех политиков, которым нечего предложить киевлянам", - добавил О.Довгий.

Он также отметил, что очередное пленарное заседание Киевсовета запланировано на 25 октября. Оно будет не менее открытым, чем предыдущее. "У представителей оппозиции появляется шанс спасти свою подмоченную репутацию, приобщившись к конструктивной работе депутатского корпуса", - сообщил О.Довгий.

Напомним, на предыдущем пленарном заседании Киевсовета представители Блока Виталия Кличко покинули зал заседаний Киевского городского совета в связи с тем, что так и не получили проектов решений (около четырехсот), принятых на "скандальной" сессии Киевсовета 1 октября текущего года.

Блок Виталия Кличко заявил о намерении обжаловать земельные решения Киевсовета от 1 октября в Шевченковском районном суде Киева.

В свою очередь О.Довгий также высказал надежду, что "посоветовавшись со своим партийным руководством и Блок Кличко, и БЮТ будут принимать непосредственное участие в следующем пленарном заседании. Будут вносить конструктивные предложения и замечания по сути рассмотренных вопросов, а не относительно политической ситуации".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях