Довгий объяснил суть дела "Кличко vs. Черновецкий"

21.04.2008, 16:19

Виталий Кличко и его штаб открыли очередной судебный фронт против действующего киевского мэра Леонида Черновецкого. Об этом сказал секретарь Киевсовета, чл

Виталий Кличко и его штаб открыли очередной судебный фронт против действующего киевского мэра Леонида Черновецкого. Об этом сказал секретарь Киевсовета, член Блока Л.Черновецкого Олесь Довгий, комментируя сегодняшнее рассмотрение иска В.Кличко против Л.Черновецкого Окружным административным судом Киева.

Как сообщает пресс-служба Блока Черновецкого, О.Довгий выразил уверенность, что у этого очередного иска нет правовой почвы. "Это обычная паника, которую вызвали в штабах наших конкурентов электоральные настроения киевлян", - считает политик. По его словам, многочисленные социологические исследования демонстрируют "неминуемую победу" действующего городского головы Л.Черновецкого на досрочных выборах.

Таким образом, по убеждению депутата, динамический рост рейтинга Л.Черновецкого и его команды заставляют оппонентов "прибегать ко все более циничным и нечестным методам". "На прошлой неделе я предупреждал, что такое положение вещей может вызвать у наших политических оппонентов желание либо сорвать избирательный процесс в столице, либо же осуществить попытку снять нашего кандидата в мэры и Блок Леонида Черновецкого с регистрации под конец избирательных гонок", - напомнил О.Довгий.

"Похоже на то, что сегодня именно к этому последнему сценарию решили прибегнуть штабисты Виталия Кличко", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела по иску кандидата на должность мэра Киева В.Кличко против действующего мэра Л.Черновецкого. В своих требованиях истец просит признать действия Л.Черновецкого относительно осуществления им предвыборной агитации с использованием своего должностного положения не правомерными и обязать его воздержаться в дальнейшем от таких действий.

Внеочередные выборы столичной власти назначены на 25 мая, предвыборная кампания стартовала 26 марта.

Досье на Олеся Довгого читайте здесь>>>

Досье на Виталия Кличко читайте здесь>>>

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...