Довгого уволят через две недели
b70a12cec70e80e7a2bbab2d938778f2.jpg

Секретаря Киевсовета Олеся Довгого (на фото) отстранят от выполнения обязанностей через две недели. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Сейчас в Киевсовете идет сбор подписей за проведение через две недели досрочного заседания, на котором будет избран временный руководитель горсовета, потому что согласно законодательству Черновецкий должен подать кандидатуру нового секретаря и с ним нужно договариваться, чтобы он сделал это представление", - сказал А.Бригинец.

По его словам, должность временного секретаря Киевсовета может занять либо глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко, либо депутат от этой политсилы Владимир Дейнега.

"Это будут временные секретари, пока будут искать нового. Для того, чтобы определиться с кандидатурой постоянного секретаря, нужно будет провести больше переговоров", - сказал депутат.

А.Бригинец при этом подчеркнул, что БЮТ поддержит отставку О.Довгого, однако своего кандидата на пост секретаря Киевсовета выдвигать не будет.

"Назначение оппонента на эту должность невозможно, потому что сегодня нет необходимого количества голосов. На заседании фракции мы обсуждали этот вопрос и решили, что не будем предлагать на пост секретаря кого-то из оппозиции, ведь сколько депутатов не меняй местами, суть Киевсовета останется антикиевской. Поэтому нужно не заниматься популизмом, а распускать горсовет и назначать выборы", - отметил он.

Вместе с тем, депутат затруднился сказать, где сейчас находится О.Довгий.

"Я не могу сказать точно. Говорят, секретарь уехал, но несколько людей видели его в Киеве. Сегодня он звонил, чтобы поздравить меня с днем рождения, но он всегда так делает, поэтому это не значит, что Довгий точно в Киеве", - заявил А.Бригинец.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что О.Довгий улетел в Швейцарию.

Ранее сообщалось, что О.Довгий может лишиться должности на заседании горсовета, которое должно было состояться сегодня. На этот пост прочили нескольких депутатов, в том числе, звучала версия, что новым секретарем Киевсовета станет женщина.

Тучи над О.Довгим сгустились после задержания главы фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого. Так, политолог Владимир Фесенко, комментируя арест соратника Л.Черновецкого, выразил мнение, что секретарь Киевсовета также может быть задержан.

Подробнее о "войне" между "молодой командой" Л.Черновецкого и новой киевской властью читайте в статье "Скандал в Киевсовете: власть или тюрьма?">>>

Александр Бригинец: биография и подборка новостей>>>
Олесь Довгий: биография и подборка новостей>>>
Работа Киевсовета: подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>

Ольга ВОЙТОВИЧ