Генпрокуратура возбудила дело против зятя Черновецкого
bca3e424d493c0b245ad48e04720909d.jpg
Генпрокуратура возбудила дело против зятя Черновецкого

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Уголовное дело в отношении главы фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко возбуждено за совершение разбойного нападения (по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщил на брифинге первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин (на фото).

"Возбуждено уголовное дело в отношении Супруненко и Комарницкого за совершение ими разбойного нападения. Комарницкий следователем Генеральной прокуратуры задержан по подозрению в совершении разбоя, в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Сегодня районным судом Киева решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователем в суд внесено представление об избрании Комарницкому меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Р.Кузьмин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о В.Супруненко, первый заместитель Генпрокурора отметил, что он, вероятнее всего, находится за пределами Украины и следователь уже обратился в суд с тем, чтобы в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отвечая на вопросы журналистов, Р.Кузьмин отметил, что речь идет о тяжком преступлении, совершенном несколько лет назад. По его словам, в результате нападения потерпевшему были нанесены телесные повреждения, опасные для здоровья.

"Это дело на протяжении нескольких лет расследовалось различными следственными органами. Сегодня это дело принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины", - сказал он.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве задержали Д.Комарницкого в пятницу, 8 апреля. По информации источника ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах, Генеральная прокуратура возбудила в отношении Д.Комарницкого уголовное дело, за совершение этого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Это не первое задержание в Блоке Черновецкого. 6 января в городе Франкфурт-на-Майне (Германия) был задержан депутат Киевсовета от этой политсилы, руководитель постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексей Евлах.

Подробнее о "войне" между "молодой командой" Л.Черновецкого и новой киевской властью читайте в статье "Скандал в Киевсовете: власть или тюрьма?">>>

Денис Комарницкий: биография и подборка новостей>>>
Вячеслав Супруненко: биография и подборка новостей>>>
Работа Киевсовета: подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>