Генпрокурора просят вмешаться в конфликт на Гостином дворе

Генпрокурора просят вмешаться в конфликт на Гостином дворе - Фото
3d35800dd647e91a7a60568899e0b489.jpg
19.12.2012, 13:30

МВД твердит: объект никто не захватывал, нардеп Бригинец говорит, что охранники Гостиного избили активистов. Активисты обвиняют во всем людей в черном

Народный депутат (ВО Батькивщина) Александр Бригинец обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием расследовать незаконные действия охранной фирмы и бездеятельность милиции, которые имели место ночью 19 декабря, когда произошли столкновения в Гостином дворе в Киеве.

Депутат требует выяснить, было ли законным судебное решение о выселении из Гостиного двора активистов, которые протестуют против реконструкции здания. "Я настаиваю, чтобы в ситуацию лично вмешался генеральный прокурор", - отметил политик.

По его словам, сейчас не идет речь о том, законно или незаконно проходит реконструкция, а о том, что активистов избили сотрудники охранной фирмы, и в данный момент внутри здания насильно удерживают двух человек, среди которых священник.

Между тем в пресс-службе МВД Украины сообщили, что рейдерского захвата Гостиного двора не было. По словам руководителя пресс-службы столичного главка милиции Игоря Михалко, восемь активистов зашли в помещение двора, где ПАО Укрреставрация проводит ремонтные работы, и забаррикадировались там. А представители частной охранной фирмы, предоставляющей услуги по охране помещения и его имущества, "попыталась вывести этих активистов".

Напомним, сегодня в интернет-изданиях и социальных сетях представители общественных организаций Сохрани старый Киев и КУПР распространили сообщение о том, что ночью около 40 неизвестных в черной форме захватили здание Гостиного двора. По словам активистов, к зданию пригнали технику, там работали строители, а защитников Гостиного двора избивали, используя против них слезоточивый газ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...