Герега попросила защиты у МВД и прокуратуры

Герега попросила защиты у МВД и прокуратуры - Фото
Галина Герега, секретарь Киевсовета
07.02.2013, 12:20

По словам секретаря Киевсовета, протестующие вредят не только столичным депутатам, но и всем киевлянам

Секретарь Киевсовета Галина Герега в срыве открытия 11 сессии горсовета шестого созыва обвинила активистов, из-за которых, по ее словам, пришлось заблокировать зал заседаний. Об этом она сообщила журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Перед началом заседания Киевсовета в здание ворвались около 20 мужчин в спортивных костюмах и не давали возможности нам открыть пленарное заседание", - сказала Герега.

По ее словам, явка депутатов на заседании была достаточно высокой - 87 человек. Герега отрицала, что двери в зал заседания Киевсовета были заблокированы, а также обосновала отсутствие депутатов от оппозиции политической акцией протеста.

Секретарь Киевсовета сообщила, что обратилась к столичному прокурору и к милиции с просьбой надлежащим образом обеспечить охрану акций киевлян.

"Сегодня мы не приняли бюджет, поэтому и средств на вывоз снега нет. Если мы завтра примем бюджет - снега не будет. Я считаю, что пусть киевляне разберутся с, так называемыми защитниками, которые только ломают двери и машут кулаками", - резюмировала секретарь Киевсовета.

Напомним, что 11 сессия шестого созыва должна была открыться сегодня в 11:00. На повестке дня стояли два вопроса: о бюджете  Киева на 2013 год и  программе экономического развития на 2013 год.

Досье на Галину Герегу
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...